• На заседании Совета молодежи Красносельского района обсудили проект «Петербургских принципов сетевой электоральной этики
    С 16 марта по 7 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге проходит Всероссийский конгресс молодых избирателей. Основная цель конгресса - сформулировать "ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПРИНЦИПЫ СЕТЕВОЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЭТИКИ" - свод моральных правил, ценностей и норм, которые могли бы объединить участников избирательных процессов пользователей сети Интернет в странах Содружества Независимых Государств.
    Проект «ПЕТЕРБУРГСКИХ ПРИНЦИПОВ СЕТЕВОЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЭТИКИ» размещен на созданной Санкт-Петербургской избирательной комиссией площадке конгресса в крупнейшей социальной сети СНГ «ВКонтакте» по адресу vk.com/spbelectethics. Все желающие могут поделиться своими соображениями, которые тоже обязательно будут учтены. Имеется возможность высказать свои предпочтения и предложения в свободной форме, а также поучаствовать в опросе.
    Как заявил Алексей Пучнин, председатель Санкт-петербургской избирательной комиссии: “Очевидно, что электоральная сфера для интересов государства, скажу больше - для элементарного сохранения его суверенитета – является ключевой. А раз Интернет имеет первостепенное значение именно для молодежи, то необходимо определить «правила игры» для всех добросовестных участников избирательного процесса, сформулировать общие этические принципы, которые могут быть платформой для конструктивного диалога. Задача это прямо скажем непростая, но для такого интеллектуального центра как Санкт-Петербург, при поддержке всех регионов России и стран СНГ вполне решаемая.
    30 марта состоялось заседание Совета молодежи Красносельского района, на котором председатель Территориальной избирательной комиссии № 26 Ирина Зимовец провела практическое занятие на тему Этика поведения в сети «Интернет».
    Влияние информации, распространяемой в сети «Интернет» в ходе подготовки и проведения выборов на волеизъявление конкретного избирателя, в основном, определяется его моральными и этическими установками.
    Поэтому в рамках Конгресса члены молодежного совета обсудили  9 принципов сетевой электоральной этики:
    1.   Принцип законности
    2.   Принцип доверия
    3.   Принцип интеллигентности
    4.   Принцип объективности
    5.   Принцип прозрачности
    6.   Принцип свободы
    7.   Принцип защиты персональных данных и тайны голосования
    8.   Принцип равенства
    9.   Принцип суверенитета.
    Ребята высказали мнение о том, что культура общения должна присутствовать в сети Интернет так же как и при личном или письменном общении, они сошлись на мнении, что обсуждение выборов должно подчиняться правилам этики общения и поведения. Обсудив каждый из 9 петербургских принципов электоральной этики ребята их одобрили.

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1