• 7 августа в Красносельском районе под девизом «Чистое будущее
    в чистом настоящем!» прошла очередная экологическая акция
    «Чистый берег».

    Мероприятие было организовано сектором экологии администрации Красносельского района в рамках IX Ежегодного Экологического Фестиваля «Красносельский ЭкоФест».

    В 2015 году «Красносельский ЭкоФест» проходит под лозунгом
    «Чистое будущее в чистом настоящем!». Сегодня Красносельский ЭкоФест – это совокупность всех экологических инициатив, осуществляемых на территории Красносельского района с мая по октябрь. В декабре проходит подведение итогов Ежегодного ЭкоФеста и Торжественная церемония награждения победителей Фестиваля грамотами и призами. Во время Церемонии сектором экологии администрации Красносельского района награждаются самые активные волонтеры экологических акций Красносельского района за личный вклад в сохранение красоты Красносельского  района.

    Каждый год все больше людей присоединяются к экологическим акциям
    и пополняют ряды экологических волонтеров Красносельского района!

    7 августа к акции «Чистый берег» присоединились активисты партии Единой России в рамках реализации экологического партийного проекта «Экология России». Волонтеры убирали рекреационную зону дикого пляжа в районе
    ул. Адмирала Черокова за ЖК «Балтийская Жемчужина».  В течение 2 часов было собрано более 20 куб.м. мусора. Место уборки – удивительно красивое место для отдыха населения, где можно посидеть на теплом песке, полюбоваться морской волной, закатом, уходящими вдаль кораблями, сверкающим куполом Морского Никольского Собора г. Кронштадт. Не смотря на то, что купание в этом месте запрещено, многие купаются в заливе, в том числе маленькие дети. Участниками акции выступили волонтеры добровольческого движения  экологических волонтеров «Зеленый ДОЗОР», работники фабрики Петро, активисты партии «Единая Россия», сотрудники администрации МО Южно-Приморский, жители Красносельского района.

    Помощь в проведении экологической акции оказали: МАМО «Южно-Приморский»,  ООО «Приморский город» ЖК Балтийская Жемчужина.

    Территория берега Невской губы Финского залива в районе дикого пляжа была передана городом под долгосрочный инвестиционный проект строительства жилого комплекса ЗАО «Балтийская Жемчужина». На сегодняшний день эта территория не входит ни в одну из адресных программ по уборке территории, оплачиваемых бюджетом администрации. В результате сильной антропогенной нагрузки и нехватки экологической культуры у населения, берег Финского залива в этом месте после каждых выходных превращается в мусорную свалку. И только благодаря неравнодушным к проблеме загрязнения окружающей среды гражданам, участвующим в экологических акциях «Чистый берег», дикий пляж до сих пор остается пригодным для отдыха населения.

    Администрация Красносельского района призывает жителей района не оставлять после себя мусор на природе, беречь красоту и чистоту Красносельского района, присоединяться к экологическим акциям, организованным в рамках IX Ежегодного Экологического Фестиваля «Красносельский ЭкоФест».

    Для желающих пополнить ряды добровольческого движения экологических волонтеров Красносельского района «Зеленый ДОЗОР» работает горячая линия по тел.: +7 921-778-78-98, заявки на участие в акциях можно отправлять на e-mail: ecosektor@gmail.com. Информация о планируемых и проведенных мероприятиях размещается на официальном сайте администрации Красносельского района и в социальной сети Вконтакте - группа «Зеленый ДОЗОР» http://vk.com/sektorecology.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: