• Читайте также:

    В каждой школе ученики наверняка слышали слова «Новое поколение».

    Если ты двоечник, или у тебя проблемы в классе, то учителя грозятся отдать тебя сюда.Нам рассказывали, что «Новое поколение» - это очень плохое место, куда попадают нерадивые ученики. Надо ли бояться «Нового поколения»? Мы решили провести расследование и лично в этом убедиться.Уже у входа в здание нас мучили вопросы: «Действительно ли все так страшно?" и  «Что здесь делают?"

    Когда мы входили в это учреждение, то очень волновались, как нас встретят, но оказалось, что люди там очень приветливые. Нас радушно встретила директор площадки «Красносельская» Удачина Татьяна Александровна. Она подробно и воодушевленно рассказывала, чем занимаются здесь ребята.

    После ее первых слов стало понятно, что ей очень нравится руководить этим заведением, которое она по-настоящему любит, старается делать все, чтобы оно стало вторым домом для подростков. Оказалось все не  страшным, а полезным и даже увлекательным. Ребята учатся по обычной школьной программе ( учителя вечерней школы приезжают к ним для занятий), в свободное время ходят в бассейн, в кино, театры, ездят на разные экскурсии, общаются между собой и  дружат! Но при этом  еще и трудятся  в настоящих цехах: делают всеми нами любимые настольные игры.

    Итак, только для наших читателей, путеводитель по «Новому поколению».

    Нам разрешили пройтись по производству и посмотреть, как организована работа наших сверстников. Все дружно нас поприветствовали! Это было очень удивительно, ведь мы думали, что с нами даже общаться никто не захочет. Все усердно занимаются своей работой. Ведь любая ошибка - и товар испорчен.

    Вначале  мы посетили цеха. Там было очень интересно, нам даже разрешили попробовать выполнить  работу по изготовлению коробок для настольных игр.Одной из нас посчастливилось поучаствовать в изготовлении  любимой игры «Моя семья" с помощью  ученика 9 класса Виктора Фролова. Оказывается, сделать ровную аккуратную коробку, да еще и быстро - очень непросто! Показалось, что там есть только один минус - это сильный запах клея, но ребята сказали, что к нему быстро привыкаешь.

    Во всех помещениях, в которых мы побывали, была весёлая атмосфера, играла музыка. Все этапы изготовления настольных игр выполняют подростки самостоятельно. У них есть и план работы, от которого зависит зарплата. Можно заработать 3 тысячи в месяц, а можно и 20 – если работать очень усердно.

    Некоторые, у кого особенно тяжелые жизненные условия, даже живут в  «Новом поколении". Общежитие отличное! Есть диваны, кровати, стулья, компьютеры, телевизор и даже кухня. В столовой можно позавтракать, пообедать и поужинать.

    Пока в  гостинице могут поселиться только мальчики, не более 9 человек. Большее количество разместить невозможно.

    По ходу экскурсии мы узнали, что предприятию не хватает  помещений, некоторые выполняют сразу несколько функций. Но чистоту и желание создать домашний уют просто невозможно не заметить. В одной из комнат нас встретили дети 9-10 лет. Они весело разбирали за большим столом фишки, картинки, какие-то карточки и пакетики. Оказывается, для них тоже находится работа и возможность заработать пару сотен рублей. Учитывая то, что сюда после занятий в школе  приходят малыши из проблемных, малообеспеченных семей - это большая радость! Полезные занятия предотвращают  развитие тяги к противоправным действиям, поэтому сюда их направляют социальные работники.

    Прощание. Это всегда самое тяжёлое.  Нам так сильно не хотелось уходить. Всерьез захотелось попробовать тоже тут поработать!

    Эмоций у нас очень много, и самое главное - это не плохие эмоции, а, наоборот, даже очень хорошие. Здорово, что в нашем Красносельском районе есть место, где подросткам, которые не смогли по разным причинам учиться в обычных школах, у которых появились проблемы с деньгами, дают возможность почувствовать себя уважаемыми людьми, профессионалами полезного дела, способными обеспечить себя и даже, иногда, свои семьи.

    Перед каждым праздником  у всех возникает вопрос, где купить подарки? Ответ прост: можно купить любые настольные игры для детей разных возрастов, и даже их родителей,  именно там, в «Новом поколении». Этим вы поможете распространению полезной продукции и увеличению зарплат юных тружеников. Они, действительно, большие молодцы. Спасибо за это всему педагогическому  коллективу и сотрудникам этого необычного учреждения.

    Мы убедились в одном: «Новое поколение» - это вовсе не «страшное место", как говорят, это просто помощь нам, подросткам. Если вам исполнилось 14 лет, и вы хотите подзаработать, то вас обязательно туда примут. Этого места не нужно бояться, просто посетите его и сами все поймёте! И никогда  не верьте слухам!

      Полина Гневашева,

    Александра Григорьева,

    корреспонденты пресс-центра «Диалог» Дома детского творчества

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1