• Концерт "Неповторимая"
    27 апреля 2016, 09:14
    Концерт "Неповторимая"

    22 апреля в СПб ГБУ «КДК «Красносельский» состоялся праздничный концерт «Неповторимая…», посвященный 110-летию со Дня рождения Клавдии Ивановны Шульженко.

    Неповторимая, удивительная, прекрасная, такая разная, такая узнаваемая,
    ни на кого не похожая - сколько эпитетов можно произнести в адрес этой уникальной артистки, певицы и актрисы…Однажды великий Леонид Утесов сказал в адрес певицы: «Я не раз слышал от композиторов, пишущих для эстрады, чьи произведения исполняла Клавдия Ивановна, что в её власти открыть в песне, особенно лирической, такие стороны, о которых сами авторы прежде не подозревали…И я могу смело утверждать, что немало песен, которые живы в памяти народа, поются до сей поры только потому, что к ним приложила свое мастерство, свою душу Клавдия Шульженко». И действительно, на протяжении более, чем полувека, певица оставалась лидером советской лирической
    и актерской песни, оказав огромное влияние на творчество многих эстрадных исполнителей. Но, главным образом, имя этой легендарной женщины неразрывно связано с судьбой советского народа в годы Великой Отечественной войны: Клавдии Шульженко было суждено войти в историю героической обороны Ленинграда. И уже в первый год блокады Клавдия Ивановна дала более 500 концертов, помогая людям выжить, выстоять
    и поверить в свои силы. А её всенародно любимый «Синий платочек» до сих пор считается одним из самых ярких символов Великой Победы…

    Однажды Анатолий Папанов заметил: «Второй Шульженко никогда не будет! Как не будет второй Раневской, второго Качалова…» С этим утверждением невозможно не согласиться, и праздничный концерт, который прошел в атмосфере всеобщей любви к творчеству и личности Клавдии Ивановны, тому подтверждение. В этот вечер на сцену выходили артисты «КДК «Красносельский», а также приглашенные исполнители - музыканты, композиторы, певцы - и каждый стремился отразить в творческом выступлении свое восприятие музыкального наследия незабвенной артистки. В концерте звучали песни из репертуара Клавдии Ивановны Шульженко совершенно разных творческих периодов: фокстроты, романсы, песни военных лет, вальсы, лирические песни о любви… И каждая из них светло напомнила об этой удивительной женщине, оставившей глубокий след в истории отечественной эстрады и сердцах своих зрителей…


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4