• С утра во вторник в гимназии № 293 чувствовалось общее волнение: все готовились проводить во взрослую жизнь одиннадцатикласников. А виновники торжества, как нам показалось, ждали от праздника, посвященного последнему школьному звонку, открытий и вдохновенья, верили, что с этого момента всем их мечтам суждено сбываться.

    Окончание школы – праздник незабываемый. И не только потому, что ребята прощаются с милым детством. Это долгожданный финиш для выпускников перед новым, самым ответственным стартом в большую и интересную жизнь.

    Закончились учебные занятия, проведены пробные тестирования. А уже завтра – экзамены, испытания на прочность и твердость знаний.

    Начинается праздник. По старой доброй традиции звучит «Школьный вальс», волнуя души и сердца учителей, родителей и гимназистов. Это и грусть, и радость, сожаления и надежды…

    С приветственным словом к выпускникам гимназии № 293 обратился член Правительства Санкт-Петербурга – глава администрации Красносельского района Евгений Никольский: «Сегодня вы прощаетесь с самым беззаботным и радостным временем своей жизни – школьными годами. Все это время рядом с вами были учителя, отдавая вам свои знания, опыт и любовь. Помните об этом, будьте благодарны педагогам и никогда не забывайте их! Берегите родителей, цените их заботу и внимание, не огорчайте своих родных и самых близких людей, – пожелал ребятам Евгений Владимирович. – Прозвенит колокольчик и известит, что вы стали взрослыми. Теперь вы уже не просто девочки и мальчики. К вам хочется обращаться на «вы», вас смело можно назвать полноценными гражданами нашей великой Родины.

    Приготовили напутственные слова ученикам, покидающим гимназию, и учителя.

    Директор гимназии, почетный работник общего образования РФ Инна Геннадьевна Баева призналась, что гордится всеми учениками. «Каждый из вас, – подчеркнула она, – побеждая на олимпиадах, конкурсах и соревнованиях, внес свой вклад в процветание нашей гимназии.

    Классные руководители на прощание посоветовали своим воспитанникам взять в путь, по которому им предстоит теперь идти самостоятельно, веру, надежду и любовь. А на их пожелание «ни пуха, ни пера», все одиннадцатиклассники дружно крикнули: «К черту!».

    И, конечно, слова благодарности «второму дому» – родной гимназии – прозвучали от самих учеников.

    И вот наступил кульминационный момент праздника– прощание с удивительным школьным миром. Залился трелью большой колокольчик в руках девчонок-отличниц, в тот же миг отозвались ему маленькие колокольчики, приколотые к парадным костюмам выпускников. Прощай, детство, прощай юность! Здравствуй молодость! И взлетели в голубое солнечное небо разноцветные шары с самыми заветными пожеланиями ребят. Мы верим, что они, обязательно, сбудутся.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1