• Фабрика JTI«Петро» признана одним из самых экологичных предприятий Санкт-Петербурга за технологию снижения запаха

    Санкт-Петербург, 29 июня 2016 г. – В Петербурге подведены итоги конкурса самых «зеленых» предприятий и компаний, организованного Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциацией (СПИБА) и Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города.

    Фабрика «Петро» компании JT Iпобедила в номинации «Лучший проект промпредприятия по охране окружающей среды» за установку инновационной системы Neotechnik Aerox, которая помогает устранить промышленные запахи. К участию в конкурсе были приглашены более 100 российских и международных компаний-участников СПИБА. 

    Технология Aerox, внедренная на «Петро» в 2014 – 2015 гг., основана на экологически безопасной очистке воздуха с помощью холодной плазмы – активного кислорода, который образуется из водяного пара и обычного кислорода. С помощью специальной установки холодная плазма на большой скорости смешивается с воздухом из производственных помещений, и уничтожает запахи. Опыт американских и европейских фабрик, а также применение технологии на «Петро» показали, что Aerox устраняет запахи с эффективностью более 95%.

    Инвестиции «Петро» в систему Aerox составили 2,3 млн долларов США, отмечает вице-президент JTI по производству в СНГ Эдвин Роса. Он добавил, что в целом за последние пять лет «Петро» инвестировала в экологические проекты более 15 миллионов долларов. В частности, фабрика построила установку, которая позволяет направлять тепло от работающих машин на отопление помещений, помогая сберечь до 4% от потребления энергии и на 3,7% снизить выбросы углекислого газа. Также на «Петро» создана эффективная система раздельного сбора производственных отходов и ведется масштабная модернизация системы очистки сточных вод.

    «Система устранения запахов - предмет особой гордости для нас, поскольку Aerox является самой современной технологией в мире. Особенно приятно, что этот проект получил признание администрации Санкт-Петербурга, профессиональных экологов и бизнес-сообщества», – сказал Эдвин Роса.

    О компании JTI

    Компания JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco (JT) и является одним из ведущих мировых производителей табачной продукции. Головной офис JTI расположен в Женеве (Швейцария). Компания ведет деятельность более чем в 120 странах мира, и в ее штате работают около 26 000 сотрудников. Основная выручка JTI за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2015 г., составила 10,3 млрд долл. США. Более подробную информацию можно получить на сайте компании www.jti.com.

    JTI – крупнейший в России производитель табачных изделий[1] и инвестор в табачную отрасль. Общий объем прямых инвестиций компании в экономику РФ превысил 1,9 млрд долл. США. Компания представлена в России подразделением по маркетингу и продажам и четырьмя фабриками – «Петро» в Санкт-Петербурге, «Лиггетт-Дукат» в Москве, «Крес Нева» в Ленинградской области и «Дж. Т. И. Елец» в Липецкой области. На предприятиях и в офисах продаж компании в 68 регионах РФ работают более 4000 сотрудников. В 2016 году международный Институт лучших работодателей Top Employer Institute признал JTI одним из восьми лучших работодателей в мире, а JTI Россия и отдельно фабрику компании «Петро» в Санкт-Петербурге – одними из лучших работодателей в России. В 2014 году JTI стала первой компанией в России, получившей «бронзовый» сертификат Investors in People – международной системы оценки качества инвестиций в развитие персонала.

    JTI также входит в топ-5 крупнейших иностранных компаний в России по версии рейтинга журнала Forbes.


    [1] По данным исследовательской компании Nielsen за май, 2016 г.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1