• Чтобы тело и душа были молоды

    Ежегодно во вторую субботу последнего летнего месяца отмечается День физкультурника, в этом году этим днем стало 13 августа. В нашей стране праздник отмечали уже в 77-й раз.

    В то время, когда российские спортсмены в Рио-де-Жанейро борются за медали, проявляя стремление к победе, командную сплоченность и целеустремленность, 223 жителя Красносельского района, пришедшие на праздник, смогли пройти испытания по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

    Праздник спорта, организованный администрацией Красносельского района и Центром физической культуры, спорта и здоровья, проходил на футбольном стадионе ФК «Дружба» в Красном Селе. В мероприятии приняли участие член Правительства Санкт-Петербурга– глава администрации Красносельского района Евгений Никольский, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Вострецов, глава МО г. Красное Село Евгений Мареев, глава МО г.Петергоф Михаил Барышников, чемпион Олимпийских игр в Сеуле 1988 года по гандболу, посол ВФСК «ГТО» Санкт-Петербурге Юрий Нестеров, двукратный Чемпион России, обладатель Кубка СССР, чемпион Японии, обладатель суперкубка Испании Дмитрий Радченко, директор ГБОУ Лицей №369 Константин Тхостов.

    После яркой, зрелищной программы состоялись старты для всех, кто хотел проверить свои силы на спортивной арене. Испытания проходили в соответствии с утвержденными государственными требованиями к уровню физической подготовленности (ступенями).

    Участникам представилась возможность выполнить прыжок в длину с места; наклон вперед из положения, стоя на скамье; проверить меткость в стрельбе. Женщины также выполняли упражнение на сгибание, разгибание рук в упоре лажа, а мужчины демонстрировали силу в рывке шестнадцатикилограммовой гири.

    Во время прохождения тестов ведущий объявлял промежуточные результаты участников состязаний. Многие любители спорта претендовали на получение серебряного и бронзового знаков ВФСК «ГТО». «Золотых» претендентов объявлял олимпийский чемпион в Сеуле Юрий Нестеров. Среди них он назвал и имя Евгения Никольского. Главе администрации Красносельского района Нестеров вместе с Дмитрием Радченко вручил сертификат участника и памятный приз.

    Праздник «День физкультурника» считают своим миллионы наших сограждан. Это праздник всех, кто любит физическую культуру и спорт– вне зависимости от профессии и возраста. В Красносельском районе в празднике приняли участие более 600 человек. Большую работу по организации мероприятия провели муниципальные образования.

    Всероссийский день физкультурника– один из самых массовых праздников. Он прочно вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой частью истории страны. Впервые праздник был отмечен 16июля 1939года: именно тогда постановлением Совета Народных Комиссаров СССР был установлен Всесоюзный День физкультурника. Из старых газетных заметок можно узнать, что улицы столицы в честь этого мероприятия были празднично украшены, а физкультурники дружными рядами шли на парад.

    Лозунг праздника: «В здоровом теле– здоровый дух!».

    Сегодня мы все понимаем, что здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре. В школах и клубах действуют спортивные кружки и секции, работают фитнес-клубы и спортзалы, а во дворах открыты спортплощадки, где каждый из нас может приобщиться к физкультурным занятиям.

    Физическая культура направлена на сохранение и укрепление здоровья человека. А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, закаляют волю.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6