• 03-04 сентября на территории береговой зоны Финского залива (со стороны жилого комплекса «Балтийская Жемчужина») пройдёт большой военно-исторический фестиваль «Морские Дьяволы», посвящённый Дню Российской гвардии.Мероприятие проводится администрацией Красносельского района Санкт-Петербурга. Организатор мероприятия – Межрегиональная молодежная общественная военно-патриотическая организация «Красная Звезда».

    Фестиваль «Морские дьяволы» уже стал традиционным событием летнего сезона – мероприятие успешно проводится с 2011 года и с каждым годом собирает все больше зрителей. В начале сентября Фестиваль вновь порадует гостей зрелищными эпизодами морских сражений сразу нескольких исторических эпох. С 12.00 до 20.00, оба дня 3 и 4 сентября, на территории берега будет развернут масштабный военно-полевой лагерь с  боевыми укреплениями, пулеметными позициями и позициями противотанковых пушек, парком военной техники и артиллерийскими орудиями. Все желающие смогут посетить многочисленные экспозиции, где будут представлены образцы военной техники, артиллерийские орудия, военно-полевые лагеря и медицинский полевой пункт Красной Армии, укрепления и позиции армии противника. Для самых активных гостей фестиваля будет развернут холостой тир, где каждый сможет произвести выстрел из оружия самого разного калибра.

    Самыми яркими и запоминающимися событиями Фестиваля, конечно же, станут масштабные показательные выступления с участием танков, бронемашин, артиллерийских орудий и пиротехнических средств.

    Программа военно-исторического фестиваля «Морские Дьяволы»:

    03 сентября -молодежный военно-патриотический фестиваль. посвящённый Дню Российской гвардии.

    12.00 – 20.00 - работа интерактивного пространства Фестиваля: экспозиция техники и макетов вооружения, площадки демонстрации техники в движении, интерактивный тир с возможностью стрельбы холостыми патронами, работа полевой кухни и зоны выездной сувенирной торговли.

    15.00 – учебно-показательный бой «Морские дьяволы», реконструкция высадки современной Морской пехоты России с бронетранспортёров и катеров на вражеский берег.

    20.00 - окончание работы фестиваля

    ***

    2 сентября в Российской армии отмечается праздник, учрежденный, в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы.

    Гвардией называли отборную, привилегированную, лучше других обученную и экипированную часть войск. И в наши дни Гвардия - символ чести, мужества, доблести, верности и геройства

    04 сентября - молодежный военно-патриотический, посвящённый 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

    12.00 – 20.00 работа интерактивного пространства Фестиваля:

    - экспозиция техники и макетов вооружения времен Великой Отечественной войны;

    - площадка демонстрации техники в движении;

    - исторический интерактивный тир с возможностью стрельбы холостыми патронами;
    -работа полевой кухни;

    - работа зоны выездной сувенирной торговли

    15.00 - военно-историческая реконструкция – «Черная смерть» - реконструкция высадки солдат Красной Армии и моряков Балтийского флота на занятый немцами берег. Реконструкция посвящена 75-летию подвига Петергофского десанта.

    20.00 - окончание работы фестиваля

    ***

    В начале октября исполняется 75 лет со дня проведения десантной операции на южном берегу Финского залива в районе Стрельны-Петергофа с целью прорыва блокады Ленинграда. С конца сентября 1941 года немецко-фашистские войска удерживали берег Финского залива от Нового Петергофа до Угольной пристани, образуя Петергофско-стрельнинскую группировку. Командование обороной Ленинграда, понимая всю тяжесть ситуации сложившейся на южных рубежах города, принимает решение о высадке десанта на берег Финского залива. Задачей десанта было отбросить фашистов от Финского залива и соединиться с частями 42-й и 8-й армий, оборонявших Ленинград и Ораниенбаум.
    В неравном бою почти весь десант погиб. Но немецко-фашистские войска были вынуждены сохранять свою концентрацию на этом рубеже, что ослабляло общее наступление врага. В результате проведения пяти морских десантных операций потери составили полторы тысячи человек, но жертвы оказались не напрасны. Это позволило нашим войскам укрепиться на Пулковских высотах и не дать фашистам войти в Ленинград.

    Официальная страница события - https://new.vk.com/mordevil


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4