• 29 августа 2016 года в Красносельском районе, несмотря на непогоду, состоялась экологическая игра "ЭкОрион". Впервые  в рамках одной игры сочетались элементы волонтерской уборки, соревнований по спортивному ориентированию и экологического квеста. ЭкОрион - новая форма экологических акций, разработанная сотрудниками сектора экологии администрации Красносельского района, в целях экологического воспитания и повышения уровня экологической культуры подрастающего поколения, развития экологического добровольчества, а также улучшения экологической обстановки в Красносельском районе.

    Игра проходила в рамках Красносельского экологического Фестиваля  «Красносельский ЭкоФест», который уже на протяжении 10 лет объединяет все организованные в районе экологические инициативы волонтерских движений, отдельных школьных групп, районных молодежных организаций, школьников и жителей района.

    Экологическая культура людей - это залог экологически чистого будущего и решения существующих экологических проблем, однако из-за ее недостатка природа, окружающая человека, подвергается большой антропогенной нагрузке и загрязнению. Игра «ЭкОрион», служит своего рода, ориентиром для людей в направлении достижения экологического благополучия. Семь этапов игры символизировали собой семь звезд созвездия Ориона: Бетельгейзе, Ригель, Альнилам, Альнитак, Беллатрикс, Саиф, Минтака. Контрольные точки, которые носили названия звезд, располагались по береговой территории в точной проекции с созвездием, это являлось подсказкой для участников игры при ориентировании
    на местности. Особо символичным выглядит тот факт, что среди многочисленных созвездий
    на звездном небе, Орион – единственное созвездие человека и олицетворяющее неразрывность человечества и окружающей его среды. 

    В игре, проведенной по руководством специалиста сектора экологии администрации Красносельского района Немыкиной А.Г., приняли участие 35 ребят из трудовых отрядов
    Санкт-Петербургской общественной организации в поддержку молодежи Красносельского района «Союз молодежи Красносельского района». Участники мероприятия, разбившись  на 7 команд, должны были пройти семь контрольных точек, на каждой из которых их ждали эко-спикеры с  интересными испытаниями в виде эко-викторин, заданий на командную сплоченность и смекалку. В структуру игры была органично встроена уборка территории, в результате которой был очищен берег Невской губы Финского залива.

    Эко-спикерами выступили сотрудники Центральной детской библиотеки Г.Н. Смирнова
    и Т.И. Блохина,  волонтеры эко-движения РазДельный Сбор Екатерина Морозова и Григорьева Наталья, школьники Красносельского района.

    Во время мероприятия над берегом Финского залива раздавались известные джазовые музыкальные произведения в исполнении талантливого музыканта трубача В.И. Брыканова, что придало акции эстетического сюрреализма и романтики.

    «ЭкОрион» невероятно увлек ребят, которые с живым энтузиазмом, несмотря на ненастную погоду, выполняли все задания и активно убирали берег залива, чтобы заработать дополнительные балы. Некоторые команды настолько увлеклись, что, забыв про время, отправились с новыми мешками в самые отдаленные уголки пляжа. В итоге, все команды, получили приятные сувениры, предоставленные руководителем проекта Единой России «Экология России» по г. Санкт-Петербургу Р.О. Ковалем, а 25.11.16 г. участники игры, занявшие призовые места будут награждены администрацией Красносельского района во время Торжественной церемонии награждения Победителей XЮбилейного Ежегодного Экологического Фестиваля «Красносельский ЭкоФест-2016».

    В общем, почин квест-игры «ЭкОрион» можно считать состоявшимся, и в будущем организаторы мероприятия, получив драгоценный опыт, обещают учесть все недоработки
    и сделать игру ещё более увлекательной и интересной.

    Акция проходила при поддержке строительной компании SetlCity, которая уже неоднократно оказывала содействие при организации экологических мероприятий в Красносельском районе, и зарекомендовала себя как экологически ориентированная организация, рассматривающая деятельность по охране окружающей среды,  как неотъемлемую часть  бизнеса и вклад в устойчивое развитие общества. 

    Отдельная благодарность от организаторов акции настоящей ЭкоСемье Красносельского района – семье Сысоевых, за бесценный вклад в развитие экологической культуры Красносельского района Санкт-Петербурга и активную помощь при проведении игры «ЭкОрион».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1