• Профилактика в эпистолярном жанре

    Правонарушение, преступление и подросток – эти темы сегодня по-прежнему актуальны, так как не каждый ребенок, к сожалению, осознает, что, совершая проступок, он не только нарушает Закон, но и причиняет боль людям.

    Как научить молодое поколение самостоятельно принимать ответственные решения, критически анализировать сложные ситуации, чтобы не сделать необдуманного шага, который может привести к тяжелым и трудно исправимым последствиям?

    В МА МО Сосновая Поляна считают, что надо найти наиболее интересные и эффективные для подростков способы профилактики правонарушений. А мероприятия проводить не для галочки, а так, чтобы они зацепили струны души. В прошлом году, например, устроили для ребят тематический рок-концерт, в этом – придумали моноспектакль, в основу которого легли письма заключенных.

    Те, кто отбывает наказание в виде лишения свободы, рассказывают свои непридуманные истории. За каждой – сломанная судьба человека и робкая надежда на лучшее будущее.

    На спектакль «Письма из неоткуда», который состоялся 7 октября в Центральной детской библиотеке «Радуга», пригласили учащихся Центра образования № 167 и школы № 290. В качестве зрителей также присутствовали курсанты Санкт-Петербургского университета МВД России.

    В полной тишине, затаив дыхание, слушал зал монологи в исполнении артиста Антона Левцова. И эту тишину нарушали только музыкальные «картинки» группы «Прогноз», которые усиливали восприятие текста, добавляя свой акцент…

    Польский поэт, философ и афорист XX века Станислав Ежи Лец сказал: «Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание – нередко освобождает». То, что узнали подростки из писем, заставит их задуматься над своими поступками, и, хочется верить, они не совершат роковых ошибок.

    Инна ПОЗДНЯКОВА


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1