• В Красносельском районе для школьников провели экскурсию в пожарную часть

    Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный.

    Так, 18 октября сотрудниками ФГКУ «17 отряд ФПС по Санкт-Петербургу» и ОНДПР Красносельского района была проведена экскурсия в 35 Пожарную часть с целью профилактики и предупреждения пожаров с гибелью на них детей. В гости к пожарным пожаловали ученики ГБОУ СОШ № 399.

    Зрелищное действие произошло в гараже боевых машин. Пожарный показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Ребятам рассказали об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. Дети с большим интересом слушали огнеборцев. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Особого внимания удостоился автомобиль для проведения аварийно спасательных работ. Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы. Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни сотрудников пожарной части, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением на такой ноте. Школьники также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.

    Благодаря проведению подобных мероприятий, у детей формируются навыки безопасного поведения, и это, в том числе, снижает риск возникновения происшествий по причине детской шалости.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5