• 6 ноября финалисты конкурса «Планета Санкт-Петербург» отправились в пешеходный квест по историческому центру города, а 8 ноября команды, в том числе команда подростково-молодежного центра «Лигово», были на церемонии награждения.

    Накануне в путешествии по знаковым историческим, культурным и образовательным учреждениям Санкт-Петербурга 30 игроков отгадывали загадки, секретные коды и командные головоломки. Разгадывая их, участники узнавали о том, как формировалась межнациональная мультикультурная среда Северной столицы России, и какое влияние на нее оказывали религия, искусство, архитектура.

    За определенное время каждая команда должна была заглянуть на три обязательные станции: Государственный музей истории религий, музей современного искусства «Эрарта» и рукотворный остров Новая Голландия. На каждом объекте игроков ждал отдельный квест, за прохождение которого начислялись баллы. Также по пути между станциями команды смогли заработать дополнительные очки. Для этого потребовалось выполнять тематические устные задания от сопровождающего, связанные с памятниками истории и архитектуры, которые команда встречала на маршруте. Закончился квест на Сенатской площади.

    Вчера команде подростково-молодежного центра «Лигово» под руководством социального педагога Сергея Ронжина в командном зачете присудили номинацию «Самая интеллектуальная команда». Вручили дипломы и памятные подарки.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1