• Семь футов под килем и попутного ветра!

    Какой район морской столицы самый морской - именно за это звание развернулась нешуточная борьба среди районов Санкт-Петербурга в региональном гражданско-патриотическом конкурсе «Морской район Морской столицы» в октябре – ноябре текущего года.

    Конкурс состоял из четырех этапов: фотоконкурса «Паруса молодежи», конкурса плаката «Морское наследие Петра Великого» интеллектуального конкурса «Морская баталия», конкурса презентаций о районе «Морской район Морской столицы», конкурса красоты и таланта «Королева Морского бала». По итогам всех этапов среди районов Санкт-Петербурга был определен самый морской район.

    Как только был дан старт к началу конкурса – молодежь Красносельского района активно подключилась к его участию. Были задействованы школы, клубы подростково-молодежного центра «Лигово», морской колледж, сформированы команды, подготовлены отдельные участники и презентации.

    На первом и втором этапах (фотоконкурс «Паруса молодежи» и конкурс плаката «Морское наследие Петра Великого») команды муниципальных образований, проходили предварительный отбор и выставляли на конкурс по две работы от района. Красносельский был не исключением.

    Стоит отметить, что только на третьем этапе в конкурсе «Морская баталия» от единственного района Санкт-Петербурга – Красносельского приняли участие самое большое количество команд – пять. Предварительная интеллектуальная игра представляла собой морскую викторину в форме теста, в результате которой команды набирали очки, и формировали свой рейтинг, по которому команды попадали в турнир «Ворошиловский стрелок».

    Везение оказалось на нашей стороне и на 4 этапе (презентация «Морской район морской столицы»). На основе собственных материалов и информации, собранной в различных источниках, молодежью подростково-молодежного центра «Лигово» было принято решение подготовить презентацию Красносельского района, посвященную жизнидеятельности советского морского офицера, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, капитана 2-го ранга, почетного жителя муниципального образования Урицк Н. М. Беляева. Презентация Красносельского района заняла первое место среди всех районов Санкт-Петербурга!

    Поразила жюри и зрителей своим выступлением представительница Красносельского района Марина Помысова, курсант Морского технического колледжа, воспитанница гражданско-патриотического центра «Победа» подросткого-молодежного центра «Лигово». Пройдя в третий тур, в начале ноября стала участницей Морского молодежного бала, который был итоговым мероприятием молодежного проекта «Морское наследие Петра Великого», по итогам которого Марина оказалась в пятерке лучших конкурсанток. Она заняла почетное четвертое место и получила титул «Мисс творчество».Участники бала увидели выступления военно-морского духового оркестра, ансамбля барабанщиц, лучших бальных пар города, эстрадных исполнителей, стали участниками конкурсов с аниматорами, фуршета и танцев. На балу состоялся и финал конкурса красоты «Королева Морского бала», а в конце вечера жюри подвели итоги всего гражданско-патриотического конкурса «Морской район Морской столицы».

    Дипломы за третьи места были вручены представителям администраций Петродворцового и Адмиралтейского районов. Второе место занял Кировской район. Кубка за первое место и звания «Морской район Морской столицы» удостоился Василеостровский район.

    Все участники  конкурса проявили себя как увлеченные парни и девушки, которые любят море, парус и ветер. Легко объединяются в экипажи и отправляются в увлекательные плавания. Пожелание «семь футов под килем» это для них!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6