• 16 ноября в библиотеке «Остров сокровищ» прошел утренник для воспитанников детского сада № 62 «Сказка – ложь, да в ней намек…»

    Ребята вместе с ведущим ответили на вопросы о том, что такое сказка, чем она отличается от жизни, чему сказка учит и какие виды сказочного повествования бывают.

    С большим интересом дети обсудили сказки «По щучьему велению», «Морозко», «Каша из топора», «Мальчик-с-пальчик», «Царевна-лягушка» и другие, а также узнали историю Бабы Яги и стали относиться к ней не как к злой колдунье, а как к мудрой ведунье.

    Весело прошла литературная викторина, игра «Дополни имя» и игра «Это чье?», в ходе которых ребята угадывали, кому из сказочных персонажей принадлежит тот или иной атрибут (были предложены зонт (Мэри Поппинс), репчатый лук (Чипполино), яблочко на блюдечке («Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», перо «Жар-птицы», мыло («Мойдодыр»), яйцо и игла (Кощей Бессмертный), золотое яйцо (Курочка Ряба) и другие предметы.

    По признанию воспитателя Леньшиной Елены Александровны, её воспитанники всякий раз с нетерпением ждут новых встреч в библиотеке «Остров сокровищ», направленных на привлечение детей к чтению.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга