• Ждём пополнение в ряды поисковиков

    Поисковое движение среди молодежи в Санкт-Петербурге в последнее время очень актуально и востребовано. Ребята ежегодно отправляются в поисковые экспедиции по местам боевых сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов не только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году юные поисковики подростково-молодежных клубов побывали в Мурманске и республике Карелии. В ходе экспедиций были найдены останки солдат, медальоны, предметы быта и фрагменты оружия военных лет.

    В рамках взаимодействия по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи Красносельского района подростково-молодежный центр «Лигово» расширяет связи с учебными заведениями, находящимся на территории района. Встреча с поисковиками и курсантами первых-вторых курсов морского технического колледжа состоялась на прошлой неделе. Перед ребятами выступил Виктор Юхневич, директор подростково-молодежного центра «Лигово», руководитель поискового объединения «Малая Охта». Он рассказал о быте и поисковой работе юных поисковиков – их сверстников, о том, как можно стать поисковиком и представил молодого специалиста – педагога дополнительного образования Алексея Яковлева, который будет преподавать теорию и практику поисковых работ в одном из клубов подростково-молодежного центра «Лигово», а также продемонстрировали видеоролик «Меня нашли в воронке».

    После встречи ребятам предоставили возможность сразу записаться в секцию поисковиков. Возможно, курсанты после получения теоретических знаний и практических навыков станут участниками новых поисковых экспедиций будущего года.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1