• Неотъемлемой частью диагностической и лечебной процедур в стоматологии является прицельный и панорамный снимок, сделанный специальным аппаратом. Даже при лечении банального кариеса рентгеновский снимок позволяет нередко, а главное вовремя, увидеть проблемы, которые уже требуют более серьезного вмешательства.

    С помощью прицельного снимка можно увидеть полное изображение структуры зуба, а благодаря панорамному – околозубное пространство.   Обзорный снимок осуществляется для того, чтобы стоматолог смог определить текущее состояние зуба. Так он сможет легко назначить необходимое лечение, а также провести контроль после окончания всех процедур.

      Панорамный снимок зубов еще называется ортопантомограмма, или ОПТГ, значение которой очень важно, поскольку с ее помощью врач стоматолог без особых усилий может определить состояние временных и постоянных зубов. Благодаря ортопантомографу, часто можно заметить разные образования, которые просто так невозможно увидеть, и, таким образом, положительно повлиять на лечение и здоровье зуба.

      Сделать панорамный снимок зубов в некоторых случаях означает вовремя отправить больного на операцию, ведь если у пациента, например, имеются кисты или гранулемы и при этом человек не испытывает болевых ощущений, то без снимка диагностировать их бывает затруднительно, так как на ранних стадиях данные виды заболеваний проходят бессимптомно. Поэтому панорамный снимок позволит вовремя выявить заболевания зубов и челюстей и осуществить необходимые лечебные мероприятия для их устранения.

      Стоматологическая поликлиника № 28 в Красносельском районе оснащена всем необходимым оборудованием, которое позволяет проводить дентальную внутриротовую рентгенограмму в цифровом качестве и на пленке.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4