• Вот уже 20 лет конкурс «Восходящая звезда» собирает сотни одаренных петербуржцев, помогая им раскрыть талант и осуществить свои заветные мечты. Он дает возможность сделать первый шаг к профессиональной сцене, заявить о себе, укрепить веру в свои возможности и получить профессиональную поддержку со стороны опытных педагогов. На протяжении последних 5 лет конкурс проходит при поддержке Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Ежегодно лучшие творческие коллективы города на гала-концерте в Большом концертном зале «Октябрьский» получают Премию «Гран-При «Восходящая звезда». Присуждение Премии осуществляется один раз в год. Премия присуждается как отдельным лицам, так и творческим коллективам. В частности, в разных возрастных категориях в номинациях «Лучший вокальный коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший сольный исполнитель» (вокал и хореография). Гостями концерта по традиции стали деятели культуры и искусств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Поздравил юных артистов председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Ленинградской области Александр Перминов («Справедливая Россия»). Традиционно с поздравительной речью выступила Заслуженная артистка России, член коллегии Комитета по культуре Анастасия Мельникова.

    Более 30 лучших коллективов выступили на главной сцене города. В едином порыве свыше  350 девчонок и мальчишек продемонстрировали свои таланты и способности, доказывая свое право присутствия на этом конкурсе!

    А какое образовательное учреждение Красносельского района может больше всех похвастаться успехами и достижениями талантливых детей  в различных областях творчества на самом высоком уровне? Конечно же, Дом детского творчества! Хореографический коллектив «Карамельки»  под руководством «Лучшего педагога дополнительного образования Санкт-Петербурга – 2012 года», педагога высшей квалификационной категории  Наталии Левко 21 ноября 2016 года стал обладателем Гран-При проекта «Восходящая звезда» в номинации «Лучший детский хореографический коллектив» (до 14 лет), исполнив танец «Перышко». Отрадно отметить, что коллектив в 2014 году в этом конкурсе был обладателем Премии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в номинации «Лучший детский хореографический коллектив» (до 14 лет). Спасибо коллективу за творческую самоотдачу, горящие глаза и труд!! Желаем дальнейших успехов, памятных событий и новых творческих свершений!

    У Бориса Пастернака есть метафора: «Услышать будущего зов». Сегодня перед депутатами Законодательного собрания стоит задача помочь этому будущему состояться. «Гран-при «Восходящая звезда» - это всегда долгожданное событие для юных талантов и их родителей. Конкурс ежегодно служит развитию многогранных способностей его участников и является важным шагом на пути создания системы отбора и поддержки талантливых детей и молодежи, организации массового движения за творческий и здоровый досуг подрастающего поколения. Именно такие мероприятия формируют у юных петербуржцев уважение к культуре, искусству, творчеству.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: Конкурс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4