• Каждый день в разных сферах мы употребляем слово «толерантность». Этот термин используется в политологии, социологии, образовании, межэтнических отношениях и даже в медицине! В этой науке толерантность означает привыкание организма. А как обстоит дело в нашей повседневной жизни? Возможно, толерантность – всего лишь привыкание к сложившейся ситуации, к каким-либо новым явлениям и нежелание их воспринимать, а тем более бороться? Так ли это? Какие проблемы в обществе можно решить с помощью толерантности? Бывают ли ситуации, когда можно и нужно быть нетолерантным?

    Участники дискуссии на тему «Плюсы и минусы толерантности» - члены Совета старшеклассников Красносельского района попытались обсудить эти вопросы, используя примеры из жизни для подтверждения своих суждений.

    Полилог не случайно состоялся в Доме детского творчества 29 ноября, подводя итог традиционному месячнику толерантности в образовательных учреждениях. Разобраться в терминах помогала презентация ведущего, методиста ГБУ ДО ДДТ Зименко Е.Л. На размышление наводили мысли известных людей о толерантности.

    За небольшое время обсуждения было невозможно осветить весь спектр вопросов и проблем, но суть толерантности была выражена точно - это уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Но толерантностью нельзя считать терпимость к социальной несправедливости, отказ от своих убеждений в угоду чужим…

    В конце концов, выбор правильного поведения каждый день в зависимости от ситуации - на совести каждого из нас!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ДДТ
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1