• «Великая сила и большое будущее есть у школы, если там находится время и желание устраивать такие праздники в великолепии музыки и грации».


      Осень – необыкновенная пора. Время прогулок, долгих чайных посиделок, и, конечно, балов.
      22, 23 и 25 ноября в школе № 291 Красносельского района Санкт-Петербурга прогремели традиционные осенние балы. В этом году бал объединил две темы – вальса и кино с необычным названием «Вальс в кинематографе» и подтолкнул своих участников к поиску музыки из мирового кинематографа.
      Ведущими бала были «голливудские звезды» - Мэрлин Монро и Джеймс Бонд, точнее, ученица 11 «А» класса Анастасия Виноградова и учитель математики Адамов Вадим Константинович. Выход Мэрлин Монро под музыку из фильма «В джазе только девушки» стал ярким началом бала. Но как же без приглашенных «звезд из мира кино»? Такой приглашенной звездой стал артист немого кино Чарли Чаплин в исполнении педагога-организатора Анастасии Семёновой.
      В течение трех дней бал кружил всем головы. Как сказал Директор ГБОУ СОШ 291 Марфин Олег Васильевич: «Просто феерический бал…Вот коллективное дело, объединяющее всех: и учеников, и учителей, и родителей! Красота, грация, музыка». Дамы и кавалеры 8-х,9-х,10 и 11-х классов, нарядные и красивые, скользили по паркету, старательно вытанцовывая фигуры вальса. Но конкурс есть конкурс, и многоуважаемое жюри, отбросив сентиментальности, строго оценивало конкурсантов.

    Среди 9-х классов призовые места заняли:
    I место – 9 В класс;
    II место разделили два класса – 9 Э и 9 Д классы;
    III место – 9 Е класс.

    Среди 8-х классов места разделили следующие классы:
    I место – 8 Д, 8 Г классы
    II место – 8 Э и 8 В классы
    III место – 8 Б, 8 Е и 8 А классы

    Среди 10-х и 11-х классов призовые места заняли:
    I место - 11 А и 10 Б классы
    II место – 10 А класс
    III место – 10 В класс

    Со своим бенефисом впервые на паркете выступила талантливая семья Воронцовых. Дарья (ученица 11 А класса) читала стихи собственного сочинения, а Дарий (ученик 8 Г класса) и их замечательная мама Ирина Николаевна (учитель начальных классов) танцевали танго.

    Заглянули на наш школьный огонек профессиональные танцоры степа из Дворца культуры им. Кирова Уманец Михаил Михайлович и его замечательная партнерша Яна. Это было настолько красиво, что теперь мы думаем, как в программу осеннего бала ввести еще и степ?

    Один из профессионалов танца сказал: «Великая сила и большое будущее есть у школы, если находится время и желание устраивать такие праздники в великолепии музыки и грации».

    Еще раз хочется выразить благодарность и сказать слова восхищения ученикам, классным руководителям и родителям 291 школы! Спасибо за костюмы и чарующие танцы, спасибо, что не жалеете время и всегда помогаете делать настоящие праздники красоты. Спасибо всем за радость и вдохновение!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1