• 30 ноября в СК «Комета» стартовали Всероссийские соревнования по настольному теннису среди спортсменов с инвалидностью «Кубок Петра I» и Кубок России.

    После торжественной церемонии открытия Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» провел «Паралимпийский урок» для юных болельщиков из спортивной школы-интерната № 289, во время которого ребята смогли познакомиться и пообщаться с паралимпийскими спортсменами. Они так внимательно слушали теннисистку Елену Литвиненко (должна была представлять Петербург на Паралимпиаде 2016) и ее личного тренера и старшего тренера команды Санкт-Петербурга Александру Лосеву, что даже не обращали внимание на стоящий шум в зале (30.11.16 проходили игры в личном зачете среди мужчин и женщин). Конечно же, ученики и сами задаваливопросы, получилось очень живое общение. Спортсменка поделилась своими переживаниями после отстранения сборной России от участия в Летних играх 2016, но отметила, что сразу после этой грустной новости начала готовиться к следующей Паралимпиаде 2020 в Токио.

    В школе, где учатся ребята, не один стол для игры в настольный теннис, поэтому дети очень внимательно слушали советы, как улучшить технику, как выбрать правильную тактику и впервые узнали, что материал ракетки и диаметр мяча (несколько лет назад были приняты новые правила: мячик стал диаметром чуть меньше, и изготавливается теперь не из пластика, а из целлюлозы) значительно влияют на качество игры. Потом Елена рассказала о том, что в 2017 году будет защищать диссертацию на тему «Влияние настольного тенниса на реабилитацию детей с ДЦП» и посоветовала ребятам всегда находить время для занятий любым видом спорта, потому что он совсем не мешает учебе, а, наоборот, всегда держит организм в тонусе и дает силы для умственной работы.

    А в конце урока ребята получили домашнее задание – написать сочинение на тему «Мое знакомство со спортсменами-паралимпийцами». Учителя оценят работы детей, а Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» наградит всех учеников и опубликует на своих ресурсах лучшие работы.

    После необычного урока ребята решили остаться на соревнованиях, чтобы понаблюдать за игрой и поддержать спортсменов.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4