• Контактные линзы
    07 декабря 2016, 12:55
    Контактные линзы

    О контактных линзах

    Оптимальной альтернативой очкам являются контактные линзы. Они обеспечивают широкий обзор, свободу движения, более высокую остроту и контрастность зрения.

    Преимущества:

    1.  Обеспечение четкого центрального и периферического зрения.

    2.  Избавление от раздражающих искажений и других неудобств, которые доставляются очками.

    3.  Отличная видимость независимо от погоды, так как на контактные линзы не падают снег и дождь, а также они не запотевают, когда человек входит из холода в теплое помещение.

    4.  Контактные линзы значительно легче, чем очки, не давят на переносицу и уши.

    5.  Контактные линзы не мешают заниматься активными видами спорта.

    Контактные линзы помогают лучше выглядеть, поднимать самооценку и положительно влияют на то, как другие люди Вас воспринимают.

    Одно из важных преимуществ контактных линз это наличие фильтров, блокирующих ультрафиолетовое излучение и защищающих Ваши глаза от негативного воздействия солнца. Но следует помнить, что линзы задерживают ультрафиолет, но НЕ заменяют солнцезащитные очки, так как не полностью покрывают глаза и область вокруг них.

    Для  правильного и точного, индивидуального  подбора мягких контактных линз, а также определения радиуса кривизны роговицы на авторефрактометре, определения посадки контактной линзы на роговице  необходимо посетить врача-офтальмолога СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №91» и пройти полный офтальмологический осмотр.

    Ортокератология  это современный метод временной коррекции аномалий рефракции: близорукости или астигматизма, при помощи планового применения жестких газопроницаемых контактных линз, которые используются во время сна, посредством запрограммированной перестройки эпителия  роговицы.

    Этот метод может быть использован как альтернатива очкам, рефракционной хирургии, или для тех, кто предпочитает не носить контактные линзы в течении дня.

    Новая возможность ортокератологии – торможение прогрессирующей близорукости у детей и подростков, что выводит ее на лидирующие позиции в контактной коррекции.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1