• Одним из приоритетных направлений в городе остаётся реализация жилищной политики

    В Санкт-Петербурге реализация жилищной политики является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства города.

    Важно отметить, что сегодня в нашем городе реализуется самая масштабная, самая трудная и при этом самая неотложная социальная задача – это улучшение жилищных условий петербуржцев - городских очередников.

    В администрации Красносельского района по состоянию на 01.01.2016 на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и содействии в улучшении жилищных условий состояло 18516 человек. За 10 месяцев текущего года на жилищный учет было принято 1024 человека. В связи с улучшением жилищных условий, а так же по иным основаниям с учета нуждающихся
    в улучшении жилищных условий было снято 1791 человек.

    Важным направлением государственной жилищной политики является предоставление жилых помещений по договорам социального найма, мены и оказание государственного содействия гражданам, состоящим на жилищном учете, в рамках жилищных программ.

    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» с учетом объемов финансирования, предусмотренного бюджетом Санкт-Петербурга на очередной финансовый год, и количества свободных и дополнительно включаемых в состав государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга жилых помещений в целях предоставления гражданам по договорам социального найма, Жилищным комитетом ежегодно составляются перечни категорий граждан для предоставления им жилых помещений в очередном финансовом году. Сводный реестр указанных списков составляет годовой жилищный план.

    После вступления в силу закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год, Жилищный комитет ежегодно в течение 30 рабочих дней формирует и утверждает годовой жилищный план. Определяет соотношение количества жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма гражданам вне очереди, а также предоставление жилых помещений на общих и льготных основаниях.

    В соответствии с годовым жилищным планом на 2016 год подлежат обеспечению жилыми помещениями государственного жилищного фонда, следующие категории граждан:

    - ветераны Великой Отечественной войны;

    - многодетные семьи, имеющие  трех и более несовершеннолетних детей;

    - многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, которые рождены одновременно;

    - многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, в числе которых ребенок-инвалид (дети-инвалиды);

    - многодетные семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей;

    - инвалиды, передвигающиеся с помощью кресла-коляски;

    - граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний;

    - граждане, состоящие на жилищном учете до 01.02.1980.

    Улучшение жилищных условий в 2016 году производится за счет предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда в новых домах и освобождаемом фонде района.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1