• Учащиеся 7-8 классов посмотрели документальный фильм «28 панфиловцев». Для многих было открытием имя Панфилова, названия подмосковных деревень, поселков, шоссе. Исторические даты, архивные исследования легли в основу документального фильма. У обучающихся появилось желание посмотреть теперь и художественный фильм. Вот уж действительно поется в песне «Не в России семьи такой, где не памятен был свой герой...» Мы знаем, мы помним, мы гордимся подвигом своих дедов и отцов…

    7 декабря в рамках акции «Имя героя на карте страны» обучающиеся 8 «А» класса (классный руководитель Дородных Е.В.) приняли участие в торжественных мероприятиях, которые были проведены на территории Санкт-Петербургского военного института национальной гвардии Российской Федерации. Ребята посетили музей, выставку боевой техники, возложили цветы на Аллее Славы, встретились с ветеранами войн.

    9 декабря учащиеся 5 «Б» (классный руководитель Гаврилов А.В.) и 5 «В» (классный руководитель Румянцева О.С.) возложили цветы к мемориальным памятным доскам на ул. Гарькавого и ул. Пилютова. Учащиеся пятых классов посмотрели фильм «Повесть о настоящем человеке». Благодаря именно таким фильмам образы героев становятся ближе и понятнее учащимся. Знать и уважать ветеранов. Беречь память о героях.

    Радио линейку «День героев Отечества» для всех классов провели представители Совета школы Турбина Татьяна (9 «В» класс) и Тихомиров Сергей (10 «А» класс).

    На школьном телевидении транслировалась презентация подготовленная пресс-центром ГБОУ СОШ № 352.

    До 1917 года в день памяти Святого Георгия (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 года «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия — Георгиевском кресте». В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен). Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня героев — это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. А также они выразили надежду, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству». И сегодня в День Героев Отечества — 9 декабря — в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. В честь этой даты в Москве, в Георгиевском зале Кремля, проходит торжественный приём с участием Героев Отечества, на который также приглашаются члены правительства РФ, члены Совета Федерации и Госдумы, региональные власти, а также представители конфессий, общественных объединений, деятели культуры, науки и искусства. А в российских городах к этому дню приурочено проведение праздничных концертов, встречи с ветеранами и другие торжественные мероприятия.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1