• 10 декабря в библиотеке №12 «Информационно-сервисный центр» (пр. Ветеранов, д. 146/22) состоялся музыкальный вечер «Вам, герои!» ко Дню Героев Отечества с участием барда Владимира Клебанова

    День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря.Свою историю данный праздник ведет еще с XVIIIвека. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

    До 1917 года в день памяти Святого Георгия (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены.

    Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 года «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия — Георгиевском кресте». В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен). Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня героев — это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. А также они выразили надежду, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».

    И сегодня в День Героев Отечества — 9 декабря — в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

    Каждый год сотрудники библиотеки стараются отметить этот день по-особенному. В этот раз в библиотеке состоялся музыкальный вечер с участием петербургского барда Владимира Клебанова.

    Владимир Клебанов – известный бард, активный член бард-клуба «Парус».Многие его песни «ушли в народ». Люди поют их на кухнях и у костров, не зная автора.
    Не заметить же исполнителя невозможно, учитывая его рост – ровно два метра. Долгое время Владимир Клебанов был президентом клуба высоких людей «Гулливер». Он – известный баскетболист, преподаватель. Но, имея множество заслуг в разных областях, Владимир Клебанов остается милым, скромным и доброжелательным человеком, и эти его качества отражаются в произведениях.

    В программе прозвучали песни Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Юрия Визбора и самого Владимира Клебанова.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1