• Новые направления оказания содействия гражданам в улучшении жилищных условий

    1.  Создание жилищно-строительных кооперативов. Работа по включению в список работников бюджетных организаций (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта), многодетных семей, желающих быть принятыми в члены ЖСК продолжается.

    С апреля 2016 года появилось право на подачу документов у работников дошкольных учреждений и работников организаций социального обслуживания.

    2.  В связи с введением в 2015 году государственной услуги, направленной на гарантированную защиту жилищных прав пожилых жителей и улучшения их материального благополучия, заключены от имени Санкт-Петербурга договора пожизненной ренты с 5 одинокими гражданами Красносельского района.

    3.  Во втором полугодии 2016 года в Санкт-Петербурге заработала новая форма государственного содействия - предоставление жилых помещений в наемных домах.

    Наемный дом – это жилое здание, все жилые помещения в котором предназначены для предоставления гражданам по договору найма. Собственником наемного дома является Санкт-Петербург, Договор найма заключается на срок не менее чем 1 год, но не более чем 10 лет. По истечении срока действия договора, наниматель имеет право вновь заключить договор найма на новый срок на это же жилое помещение. Жилые помещения по договорам найма предоставляются в наемном доме, расположенном в Невском районе Санкт-Петербурга по адресу:
    ул. Еремеева, д. 3, к. 2. Средняя стоимость 1 к.кв. – 7 тыс.руб.(наем) + коммунальные услуги; 2-х к/кв. – 11 тыс.руб. (наем) + коммунальные услуги;
    3 -х к/кв. – 16 тыс.руб. (наем) + коммунальные услуги.

    По состоянию на 01.11.2016 принято 27 заявлений, по результатам рассмотрения которых, на учет принято 16 семей/22 человека, из которых 12 семей/18 человек включены в Реестр на предоставление квартиры в наемном доме.

    Жилищным Отделом администрации Красносельского района была проведена большая работа по информированию граждан:

    - по средствам телефонной связи и на приемах граждан было проинформировано более 200 семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, большинство желающих из которых не смогли воспользоваться возможностью подать документы по причине малоимущности, либо отсутствия подтверждения официального дохода;

    - размещена информация на сайте администрации, в местных печатных изданиях (МО «Горелово», МО «Красное Село», МО «Константиновское», МО «Сосоновая поляна», МО «Урицк», МО «Юго-Запад», МО «Южно-Приморский»), но люди, которые обращаются по данному вопросу, оказываются не подпадающими под условия, поскольку либо не имеют нужной регистрации в Санкт-Петербурге в течение 5 лет, либо обеспечены жилой площадью более учетной нормы.

    Все однокомнатные квартиры в доме на ул. Еремеева заселены. На распределении находятся двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1