• Маленькая родинка таит большую опасность

       Родинки, которые врачи называют термином «Невус», - это пигментные образования на коже. Каждый из нас, имея с момента рождения или приобретая в течение жизни родинки, не подозревает, какое количество разнообразных вариантов дерматологических состояний может скрываться за этим термином. Несмотря на различные размеры, цвет, консистенцию, все новообразования делятся на три большие группы: пороки развития, доброкачественные и злокачественные опухоли.

      Нехорошие симптомы. Родинки, увы, таят в себе огромную опасность стать меланомой. Причем дать гарантию того, что с этой или другой родинкой ничего не случится, вам не скажет ни один самый маститый ученый. Именно поэтому, лучше вовремя проконсультироваться с дерматологом-онкологом по поводу удаления родинки. Тем более, если она неудачно расположена и постоянно травмируется одеждой. 

      Зуд и жжение в родинке, изменение ее цвета, рост, появление уплотнения, шелушение, изменение рисунка, появление красного венчика вокруг – это первые признаки перерождения родинки в злокачественную опухоль. Здесь нужно не только просто идти, а бежать к врачу! Увы, больные зачастую машут на это рукой и приходят к специалисту, когда родинка уже сильно кровоточит. К сожалению, на поздних стадиях заболевания, возможности помощи врачей довольно ограничены.

      Лазер - вне конкуренции. Если родинка беспокоит и ее придется удалить, медицина знает массу способов помочь. Вне конкуренции в деле удаления новообразований кожи - лазер. У этого метода много достоинств: во-первых, во время применения лазера происходит закупорка самых мелких сосудов, что исключает кровопотерю и предупреждает возможное метастазирование. Во-вторых, на коже практически не остается следов. Наконец, это практически безболезненно.

      Когда солнце – враг. Чтобы родинки не беспокоили, займитесь профилактикой. Одним из наиболее важных факторов, способствующих появлению на коже пигментных пятен, является ультрафиолетовое облучение. Для профилактики необходимо использовать солнцезащитные средства.

      ВАЖНО! Вас должно насторожить, если:

    - родинка  изменила  свой  цвет  и  окраску;

    - появились участки более темного цвета (особенно черного) или, наоборот, белые пятна;

    - родинка шелушится, или на ее поверхности образовались корочки;

    - основание родинки воспалилось; - родинка кровоточит.

    Приглашаем  Вас в  СПб ГБУЗ  «Кожно- венерологический  диспансер  №6» Красносельского  района  по  адресу :  ул. Летчика Пилютова, дом 41.  Тел.регистратуры: 744-27-15. 

    Наши  врачи  готовы  оказать  Вам  квалифицированную  медицинскую  помощь  и  дать  консультацию  по  всем  волнующим Вас вопросам.

    Режим работы:  каждый день  (кроме субботы и воскресенья)  9.00 - 19.00


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1