• Прививка от кори в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93»

    Корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. Вирус передается воздушно капельным путем при кашле и чихании и при тесных личных контактах. Вирус остается активным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение 2 часов.

      Корь, как правило, протекает с повышением температуры, катаральными явлениями, высыпаниями. Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Чаще всего осложнения развиваются у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых людей старше 20 лет. Самые серьезные осложнения включают слепоту, энцефалит (инфекцию, приводящую к отеку головного мозга), тяжелую диарею и связанную с ней дегидратацию, ушные инфекции и тяжелые инфекции дыхательных путей (такие, как пневмония). Риску развития тяжелых осложнений подвергаются также инфицированные женщины во время беременности, сама беременность может заканчиваться самопроизвольным абортом или преждевременными родами.

    Прививка против кори дает 99% защиты  от заражения и получения осложнений. Вакцина для профилактики кори отечественная. Производится путем культивирования аттенуированного (ослабленного) вируса кори на культуре клеток. Такие ослабленные микроорганизмы сохраняют способность размножаться в организме человека и стимулировать выработку иммунитета, но не вызывают заболевание, они лишены патогенных свойств. Основным достоинством живых вакцин является способность вызывать стойкий и длительный (часто пожизненный) иммунитет. Для взрослых иммунизация состоит из двух прививок, интервал между которыми должен быть не менее 3 месяцев. Согласно российскому национальному календарю профилактических прививок вакцинации против кори подлежат все взрослые от 18 до 35 лет не привитые ранее и не болевшие корью. Однако, есть перечень декретированных профессий, учитывая риски вовлечение в эпидемический процесс себя и окружающих, при которых иммунизация против кори необходима лицам с 1954 года рождения и моложе.

    Прививку можно сделать в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №93» ул. Освобождения д.15 в прививочном кабинете №40 в часы приема: Пн-Чт с 9-00 до15-30, Пт с 9-00 до 13-30


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1