• 11 января, в последний день школьных каникул, прошло необычное собрание педагогов-организаторов и старших вожатых школ Красносельского района. Необычным оно было из-за того, что состоялось не как обычно – в Доме Детского Творчества, а в штабе Молодёжного информационного агентства «МИР». Отдел образования администрации оказал содействие и поддержку проведению данного мероприятия.

    Собрание началось с того, что нас познакомили с историей создания агентства и его работой. Стоит отметить, что, открывшись в 2013 году, оно уже смогло выйти на всероссийский уровень. Нам так же рассказали о действующем проекте «Медиа-волонтёры», который проводится совместно с администрацией Санкт-Петербурга. Благодаря данному проекту любой представитель молодёжи (молодёжью считаются лица, достигнувшие возраста 14 лет) может, написав статью или создав видеосюжет, заявить о себе как о начинающем перспективном журналисте.

    Также, представитель агентства «МИР» рассказал о возможностях сотрудничества со школами и даже с отдельными учениками. Всё, что нужно – это не стесняться предложить свои креативные и позитивные идеи, которые школа (или ученик) хочет реализовать, но не имеет для этого требуемого технического оснащения или опыта работы. Кстати, для получения навыков в области журналистики «МИР» проводит различные тренинги и мастер-классы.

    Следующая часть собрания была посвящена созданию и развитию районного пресс-центра Российского движения школьников. Почему решено было создать его? Во-первых, информационно-медийное направления РДШ является приоритетным в Красносельском районе. Во-вторых, создание такого пресс-центра даст возможность ребятам, в чьих школах нет собственных средств массовой информации, развиваться в данном направлении. Ребята же из школ, в которых существуют собственные радио, газеты или телевидение, смогут, благодаря пресс-центру, выйти на более высокий уровень и освещать большее количество мероприятий.

    Как же планирует работать районный пресс-центр? Во-первых, это сотрудничество со школьными, уже существующими пресс-центрами. Во-вторых, сотрудничество с медиа-центром Совета Молодёжи. Создать качественный контент без соответствующих навыков невозможно, поэтому будут проводиться образовательные тренинги совместно с вузами, а именно с ИТМО и Политехническим университетом Петра Великого, а также Молодёжным информационным агентством «МИР». Районный пресс-центр кроме непосредственного освещения мероприятий школ, района и города, будет проводить свои собственные досуговые мероприятия – творческие встречи и дискуссионные ток-шоу с известными представителями журналисткой профессии и не только.

    Хочется добавить, что работа в пресс-центре будет интересна и полезна абсолютно каждому. Не важно, заинтересован школьник в журналистке, как в сфере своей будущей деятельности или нет. Сотрудничая с районным пресс-центром, каждый получит бесценный опыт работе в команде, общения с новыми людьми, а также приобретет навыки, которые, несомненно, помогут ему, какую бы профессию он не выбрал в дальнейшем.

    Информация подготовлена учениками школ №№ 547, 509, 271, 291 Красносельского района.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1