• 28-29 января 2017г. прошли традиционные, в этот раз уже 7-е, соревнования по сноукайтингу на «Кубок яхт-клуба «Балтиец». В этом году количество участников составило 40 человек. Были представлены Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Мурманск, Петрозаводск. К сожалению, некомфортный прогноз на 28 января «отпугнул» юных спортсменов из Москвы и многих других, т.к. по предварительной информации участников должно было быть ближе к 70-ти.

    Соревнования прошли в нескольких зачетных группах «Open» и «Box 15».

    Кроме того, были сформированы зачетные группы «Женщины» и «Юниоры». И если женщин было мало, то группа юниоров под руководством Ивана Петрова выступила вполне достойно. Первое место в ней заслуженно заняла 13-летняя Мария Рыжанкова, которая умудрялась «ездить» примерно в середине взрослого флота. И вообще, группа юниоров – молодцы.

    В классе «Open» места расположились достаточно предсказуемо, хотя первый гоночный день с его туманом и слабым ветром привнес некоторую сумятицу в ряды лидеров и зародил у некоторых из них несколько преждевременные надежды. В итоге: 1-е место  - Балякин Андрей, 2-е -  Коданёв Никита и 3-е -  Никуличев Дмитрий. 

    В очередной раз формат соревнований пришелся по душе всем участникам, это и обеспечение участников в зоне старта горячим чаем из самовара, и возможность перекусить в рейс-офисе, оперативный подсчет результатов и традиционное для яхт-клуба «Балтиец» награждение, в т.ч. ценными подарками, например, за первые места актив-камеры, шлемы за вторые и подшлемные шапочки Burton – за третьи.

    Как всегда великолепно справился с тяжелым бременем главного судьи - Алексей Охотников и хорошо отработала судейская бригада под его руководством.

    Впрочем, на отлично работали все службы обеспечения соревнований: оперативно выставлялась дистанция, а потом корректировалась в процессе соревнований из-за отходов и заходов ветра, функционировала зона чай-брейк, спортсменам оказывалась помощь в доставке тяжелого снаряжения, все службы обеспечения были обеспечены рациями, что обеспечивало полный контроль в зоне соревнований и мн.др.

    В церемонии открытия соревнований принял участие командор яхт-клуба «Балтиец» Климбек Владимир Рудольфович, глава Красносельского района Санкт-Петербурга Виталий Николаевич Черкашин и заместитель главы - Низами Адилханович Мамишев.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4