• Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района»  (далее - СПб ГБУ «КЦСОН Красносельского района»), расположенное по адресу: ул. 2-я Комсомольская, д. 3, корп. 2, посетила делегация специалистов из г. Бордо (Франция).  В состав делегации вошли врачи, эксперты и чиновники, чья работа связана с оказанием поддержки  и помощи людям, затронутым наркоманией и ВИЧ-инфекцией. В данной встрече также приняли участие представители Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, администрации Красносельского района Санкт-Петербурга и общественных организаций города.

      Заместитель директора СПб ГБУ «КЦСОН Красносельского района» Шпилевская Анна Викторовна представила работу отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации,  и лицам, состоящим на наркологическом учете, на базе которого оказывается в нестационарной форме комплекс социальных услуг женщинам и членам их семей, в том числе детям, с ВИЧ-инфекцией.

      После данного выступления состоялся живой диалог участников встречи: гости со стороны французской делегации крайне заинтересовались формами работы специалистов СПб ГБУ «КЦСОН Красносельского района» с клиентами отделений по оказанию социальной помощи семьям с детьми, вопросами защиты и конфиденциальности информации и взаимодействия районных социальных служб с медицинскими учреждениями и органами власти Санкт-Петербурга. Живой интерес также вызвал рассказ специалистов СПб ГБУ «КЦСОН Красносельского района»  о социальной  поддержке женщин с детьми, подвергшихся домашнему насилию; о  работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, с выпускниками сиротских учреждений; о работе по профилактике безнадзорности.

      Затем для зарубежных гостей была организована ознакомительная экскурсия по учреждению,  где гости ознакомились с работой отделений социальной помощи семье и детям СПб ГБУ «КЦСОН Красносельского района». Председатель медицинской комиссии Больничного университетского центра Бордо - профессор Филипп Морла отметил, что схожесть проблем и вопросов, связанных с социальной помощью и поддержкой людей, чья жизнь отравлена болезнями XXI века, лишь подтверждает мысль, что «разумно объединить наши усилия, тем более, что Бордо и Санкт-Петербург – города-побратимы».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6