• ДВИЖЕНИЕ «ГОРОДСКАЯ ЭКОБОМБА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

    Два года назад Санкт-Петербург присоединился к движению "Городская ЭКОбомба", стартовавшему в 2015 году в 36 городах страны. Цель движения - озеленение территории города силами самих горожан, чтобы каждый житель мог проявить заботу о своём городе, внести вклад в очищение и оздоровление воздуха, стать ближе к живой природе, приобщить к этому своих детей.

    Схема участия: люди и организации, объединяясь в совместную закупку, на собственные средства приобретают по оптовым ценам саженцы, высаживают и заботятся о них. Организаторы Городской ЭКОбомбы собирают коллективную заявку и заказывают саженцы у лесопитомника. После набора заявок лесопитомник отправляет саженцы в город.

    Этой весной в акции будут участвовать более 50 городов России - от Калининграда до Сахалина, от Петрозаводска до Астрахани. Жители Санкт-Петербурга будут участвовать в «ЭКОбомбе» в четвёртый раз.

    Сроки весенней акции в 2017 году:

    - сбор заявок на саженцы - с 10 марта до 7 апреля;

    - приход саженцев в Санкт-Петербург - вторая половина апреля прихода, в зависимости от вида саженцев). и первая половина мая (разные сроки Саженцы сезона Весна 2017 - кедр (сосна сибирская кедровая), туя западная, лиственница сибирская, ель голубая, липа крупнолистная, клён остролистный, боярышник обыкновенный. Эти деревья выбраны из-за высоких фитонцидных свойств и способности очищать воздух.

    Осенью 2016 года при поддержке администраций Красносельского, Московского и Фрунзенского районов жители успешно провели ряд посадок саженцев на территориях указанных районов. В частности, в Красносельском районе состоялись посадки на территории Красного Села.

    В 2017 году, который объявлен в России годом Экологии, планируется продолжить опыт успешных городских посадок.

    Весной 2017 года планируется провести экологическо-просветительскую акцию «Саженец за вторсырьё». Название говорит само за себя:  привлечь внимание подрастающего поколения к экологической ситуации, предоставив ребятам возможность за сданное вторсырьё (макулатуру, пластик) получить саженцы и самостоятельно посадить их на территории своих школ.

    Этой весной, в начале сезона сбора заявок, проводится уже традиционная акция «КЕДР ЗА РЕПОСТ», в рамках которой любой житель города может получить саженец кедра за репост статьи из нашей группы в социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/ekobobmba spb.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5