• В третий раз в библиотеке № 7 (Красное Село, проспект Ленина, д. 65) состоялась Библионочь.

    Программу вечера открыл спектакль детского театра «Мэри» о Незнайке и его друзьях. Этот спектакль театра из Красного Села стал лауреатом I степени на 4-ом Всероссийском театральном фестивале в Казани. Юные зрители оценили хорошие актерские способности молодых артистов, слаженное исполнение ролей, музыкальное сопровождение и яркие костюмы.

    После спектакля в холле для детей и их родителей были организованы интерактивные игры с музыкальным сопровождением; эту паузу сотрудники использовали для подготовки помещений для различных занятий.

    В библиотеке появилось пять островов, гости путешествовали по ним в течение вечера. В холле расположился остров Загадок. Здесь ребята вместе с Людмилой Владимировной Дурягиной собирали походный рюкзак, отвечали на вопросы викторины, рассказывали о своих путешествиях. Веселую суматоху вызвал флешмоб – держа в руках буквы, дети и взрослые выстроились в ряд, образовав напутствие «В добрый путь!».

    На младшем абонементе – остров Самоделкина. Надежда Михайловна Беликова провела здесь несколько мастер-классов: было много желающих смастерить себе куклу-подорожницу – талисман для путешественников; любители оригами ушли в шапках самураев.

    Старший абонемент – остров Сакуры, где мастер-классы были посвящены Японии. После небольшой презентации Елена Васильевна Громашева научила всех желающих писать иероглиф «Большая удача». Затем ребята мастерили различные кораблики из бумаги.

    В читальном зале расположились два острова – Всякой Всячины и Фигли-Мигли. Игры – подвижные и интеллектуальные – с Еленой Юрьевной Курылевой сменялись настоящими физическими опытами. Лилия Сергеевна Мельникова рассказала о свойствах различных веществ и показала более десяти различных экспериментов. Невидимые чернила, лавовая лампа и изменение цвета жидкостей вызывали настоящий восторг.

    В холле библиотеки была организована фотозона. Каждый хотел запечатлеть себя в образе пирата за штурвалом и юнги на корабле.

    По окончании Библионочи всем посетителям были вручены небольшие сувениры.

    В настоящее время в холле библиотеки оформлен стенд с фотографиями самых ярких моментов этого вечера.


    Текст: СПб ГБУК «Централизованная библиотечная система Красносельского
    Фото: СПб ГБУК «Централизованная библиотечная система Красносельского района»
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5