• Денис Четырбок: Мы смогли сдержать предвыборные обещания

    В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга в конце июня состоялось заключительное пленарное заседание в 2016-2017 парламентском году. В конце года принято подводить итоги. Мы решили узнать у депутата, председателя Комитета по законодательству ЗакСа Дениса Четырбока, чем ему запомнилась минувшая сессия.

    - Денис Александрович, расскажите о достижениях комитета по законодательству? Какие значимые инициативы были подготовлены?

    - За эту сессию комитет по законодательству провел 44 заседания и рассмотрел свыше 300 вопросов. Наверное, самое интересное, что нам удалось написать грамотный и выверенный закон об Общественной палате Санкт-Петербурга. К слову, ее первый состав уже сформирован, и я думаю, что к осени она начнет полноценную работу. Также мне бы хотелось выделить нашу работу по изменению условий для стратегических инвесторов. Мы снизили порог вхождения для компаний, которые реализуют проекты в сфере здравоохранения, медицины, спорта, образования, науки и транспорта. Мы считаем, что это однозначно привлечет в Петербург новых инвесторов и позволит реализовать важные для города проекты.

    -Часто ли не хватает регулирования на городском уровне? Приходится ли обращаться к коллегам из Госдумы?

    -Да, у нас есть четкое разграничение того, что относится к ведению города, а что – к ведению федерации. Мы столкнулись с проблемой, что порой не хватает законодательного регулирования в сфере обращения с животными: в сводках новостей можно часто увидеть, что собаки нападают на людей, люди жестоко обращаются с животными. В связи с этим мы обратились в Госдуму с просьбой ускорить рассмотрение проекта федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который с 2011 года находится без движения. Коллеги нас услышали, и в ближайшее время закон будет принят.

    - Если говорить о работе на округе, как часто люди обращаются за помощью к депутату?

    - Моя общественная приемная на Бульваре Новаторов, д.98 открылась в ноябре прошлого года, и за это время к нам обратилось почти 400 человек. Я лично веду приемы каждый четверг, а в остальное время там работает юрист, который оперативно может ответить на вопросы. Однако не все случаи решаются просто советом юриста, довольно часто приходится обращаться в различные ведомства, в том числе и в суды. Но, все-таки, самое важное, что мы сдержали предвыборное обещание и создали настоящий центр юридического консультирования для жителей

    - Какие наиболее частые вопросы?

    - Чаще всего людей волнуют вопросы жилищного характера и социального обеспечения. Мы помогаем людям получить компенсацию за капремонт, пересчитать платежи за квартплату, помочь с оформлением документов на получение той или иной льготы. Бывает, что обращения связаны с бытовыми проблемами: пожилые люди просят помыть окна или устроить субботник во дворе. Здесь нам помогает Молодежный Совет Кировского района.

    - Какие у Вас планы на лето?

    - Сейчас мы подводим итоги работы в Законодательном Собрании, а впереди работа над подготовкой новых законопроектов. Так, например, уже началась разработка закона о Торгово-промышленной палате Петербурга. Что касается социальной сферы, то здесь мы планируем ввести квотирование рабочих мест для инвалидов. На август у нас запланированы еженедельные встречи с избирателями, о подробном графике будем информировать позже.

    Беседовала Юлиана Михайлова


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6