• В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.10.2007 № 513-101 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 № 1537«О реализации Закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» в нашем городе продолжается оказание содействия гражданам в улучшении жилищных условий в рамках программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

    Участниками Программы могут быть граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии
    Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, проживающие в коммунальной квартире как включенной в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению
    в соответствии с Программой, так и не включенной в перечень коммунальных квартир, являющиеся нанимателями (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в такой коммунальной квартире и подавшие заявление на участие в Программе.

    В рамках реализации Программы основным видом оказания государственного содействия в улучшении жилищных условий является предоставление гражданам – участникам Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга мер социальной поддержки в виде социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений.

    Порядок и условия предоставления социальных выплат определяются Правительством Санкт-Петербурга.

    Кроме того, оказание государственной поддержки в рамках Программы осуществляется путем:

    - привлечения к расселению коммунальных квартир средств юридических (физических) лиц – участников Программы;

    - передачи участникам Программы по договорам купли-продажи освободившихся жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах на условиях и в порядке, установленных Жилищным кодексом РФ и Законом Санкт-Петербурга от 05.04.2006 № 169-27 «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга»;

    - перераспределения жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга.

    Более подробную информацию по участию в целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» граждане могут получить, обратившись к оператору Программы – СПБ ГБУ «Горжилобмен» по адресу: ул. Бронницкая, д. 32, тел.: 576-00-00, www.obmencity.ru».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2