• В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.11.2005 № 648-91 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 № 1540 «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы» в нашем городе продолжается оказание содействия гражданам в улучшении жилищных условий в рамках программы «Жилье работникам бюджетной сферы».

    Участниками Программы могут быть граждане, являющиеся работниками учреждений системы образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и науки, физической культуры и спорта, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, имеющие стаж работы не менее пяти лет, а также проживающие совместно с ними члены их семьи и граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

    В рамках Программы предоставляется беспроцентная рассрочка оплаты 80% стоимости жилья сроком до 10 лет (включительно) в пределах норм, установленных Программой.

    Участники Программы приобретают жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по стоимости их строительства в пределах норм, установленных Программой.

    Оператор Программы на основании решения Жилищного комитета о продаже жилых помещений от имени Санкт-Петербурга заключает с участниками Программы договоры купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа.

    Семья бюджетника единовременно оплачивает первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилого помещения за счет собственных средств и вселяется в квартиру.

    На 10 лет семье бюджетника предоставляется рассрочка оплаты 80% от стоимости жилья (ежемесячно равными платежами), при ежеквартальном подтверждении участником Программы факта работы в государственном учреждении бюджетной сферы.

    Участник Программы заключает с оператором Программы договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, предусматривающий:

    - сохранение права собственности на жилое помещение за Санкт-Петербургом до оплаты участником Программы стоимости жилого помещения в полном объеме;

    - возможность проживания участника Программы в жилом помещении после оплаты им первоначального взноса на основании акта передачи квартиры в пользование граждан.

    В случае если гражданин, являющийся работником бюджетной сферы, прекращает трудовые отношения с учреждением бюджетной сферы, он лишается права на рассрочку, за исключением случаев увольнения в связи с выходом на трудовую пенсию либо
    по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

    Более подробную информацию по участию в целевой программе «Жилье работникам бюджетной сферы» граждане могут получить, обратившись к оператору Программы – СПБ ГБУ «Горжилобмен» по адресу: ул. Бронницкая, д. 32, тел.: 576-00-00, www.obmencity.ru».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1