• В рамках председательства КНР в Шанхайской организации сотрудничества в 2017-2018 гг. Фонд имени Сун Цинлин и секретариата ШОС при поддержке департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР и Министерство образования КНР провели 20-25 августа в Пекине яркое и насыщенное международное мероприятие «Взаимодействие подрастающего поколения ШОС в области художественных представлений». Идея «Дети строят мир мечты» стала его девизом.

    На Праздник приехали талантливые дети из разных стран мира, участниц ШОС: России, Китая, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Пакистана.

    От России почетными делегатами и участниками этого знакового события стали лучшие хореографические и вокальные коллективы школы №547 Санкт-Петербурга.

    25 юных артистов представили русскую национальную культуру странам-участникам ШОС. А сами познакомились с древней и современной культурой Китая, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Пакистана. В ходе совместных выступлений и общения ребят укрепились дружеское отношения и доверие друг другу. Появились новые друзья из некогда незнакомых стран.

    До официального открытия фестиваля руководители всех делегаций собрались за круглым столом, где их поприветствовала заместитель директора Министерства по делам международного сотрудничества и обмена им. Сун Цинлин г-жа Сун Цзянь. Она поблагодарила всех участников и подчеркнула необходимость воспитывать поколения стран ШОС в атмосфере дружбы и взаимопомощи.

    В день официального открытия с приветственным словом к участникам выступил Дмитрий Лукьянцев, заместитель директора Департамента Азиатского и Тихоокеанского сотрудничества Министерства иностранных дел Российской Федерации.

    После приветственных слов каждая страна – участница встречи представила по одному творческому номеру. Делегация из России выступила с русским народным танцем «Русская праздничная».

    Основные концерты делегаций были представлены зрителям Пекина 23 августа. Каждая делегация продемонстрировала особенности своей культуры: исполнялись народные танцы, звучали национальные инструменты, а также вокальные композиции, современные и эстрадные номера.

    Помимо концертной части, для всех участников мероприятия состоялось погружение в Китайскую культуру. Посещение музея Гугон («Запретного города»), площади Тяньаньмэнь, заставы Цзюйюнгуань Великой Китайской Стены, дома-музея г-жи Сун Цинлин, пекинского океанариума и театра акробатического искусства. Организаторы предоставили уникальную возможность всем детям проникнуться в китайскую культуру, изучить героев Пекинской оперы, освоить каллиграфическое искусство, а также узнать таинства чайной церемонии.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1