• 74-ый Российский конкурс юных талантов «Орлята России»

      В рамках Общероссийской федеральной программы поддержки художественно одарённых детей «Орлята России» с 27 по 31 октября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (черноморское побережье, Туапсинский район Краснодарского края) состоялся традиционный 74-й Российский конкурс юных талантов «Орлята России» (народное, эстрадное и академическое направление). Возраст участников от 8 до 18 лет.

    Хореографический коллектив «Карамельки» под руководством Наталии Левко Дома детского творчества Красносельского района Санкт-Петербурга стал Лауреатом конкурса.

    Танец « Перышко", "Еврейский"- Лауреаты II степени

    " Мое родное", "Болтушки"- Лауреаты III степени

    Катя Юдина- соло- Лауреат III степени

    Дуэт Огурцова Д., Афанасьева Ю.- Лауреат II степени

    Барковская О.- соло - Лауреат III степени

    Барковская Е., Романенко П.- соло - Дипломанты I степени!

    На конкурсе царит творческая, доверительная и благожелательная атмосфера. Дети конкурируют только на сцене, а члены жюри выступают не в роли арбитров, а скорее наставников и советчиков, вероятно, сказывается многолетний преподавательский и творческий опыт. В составе жюри хореографической номинаций работали авторитетные артисты, деятели культуры и искусства, преподаватели ведущих творческих вузов: Круглов В.П. - народный артист России, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат Всероссийских и международных конкурсов; Королихина Н.В. - хореограф, балетмейстер, обладатель премии «Золотая маска» в составе труппы Русского камерного балета «Москва»; Шевченко Лика - балетмейстер "Московского цирка Никулина на Цветном бульваре", обладатель премии "Золотая маска" в составе труппы Русского камерного балета «Москва»; Минх Г.В. - народный артист России, главный балетмейстер Центрального ансамбля погранвойск ФСБ России.

    Отрадно, что в России появилась программа, которая поддерживает талантливую молодежь. Участие в ней дает детям шанс показать свое мастерство, быть замеченными. Главное в этом конкурсе не призы и дипломы, а возможность обменяться опытом, увидеть новые тенденции и направления искусства. Конкурс-фестиваль «Орлята России» дал детям и руководителям мощный стимул к росту и  дальнейшим победам!  Поздравляем Хореографический коллектив «Карамельки» с успешным выступлением на конкурсе!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3