•   2 ноября в концертном комплексе «Александровская приемная» Гатчинского дворца состоялся гала-концерт победителей ежегодного конкурса исполнителей русского романса «Любовь – волшебная страна», который организует и проводит Культурно-досуговый комплекс «Красносельский». На протяжении 6 лет своего существования у конкурса появилось множество поклонников. Он растёт и развивается. С каждым годом проект становится более интересным и профессиональным. В 2017 году заявки на участие в конкурсе подали свыше 85 участников. Это творческие коллективы и талантливые артисты из Красносельского, Кировского, Московского, Калининского, Петроградского и других районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые выступили в четырех номинациях: «Профессиональное исполнение», «Любительское исполнение», «Вокальные ансамбли», а также «Будущее романса».

      В гала-концерте была представлена вся многожанровая палитра искусства романса: классический, цыганский, городской, авторский. Исполнители, одного из сложнейших музыкальных направлений, которое имеет трехгранную структуру, где одинаково значимы и слово, и музыка, и речь, блистательно, проникновенно, завораживающе, наполнили зал божественной мелодией любви.

      В завершении концерта прошла торжественная церемония награждения победителей. В этом году ГРАН-ПРИ Конкурса завоевала Суховетченко Анна Валерьевна, музыкальная студия «Маэстро». В номинации «Профессиональное исполнение» в возрастной категории от 36 лет лауреатом Iстепени стал Данилов Дмитрий Владимирович, СПб ГБКДУ «Ломоносовский городской Дом культуры». В возрастной категории от 16 до 35 лет лауреатом Iстепени стала Дорофеева Алиса Олеговна, Санкт-Петербургское бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец культуры». В номинации «Любительское исполнение» в возрастной категории от 36 лет лауреатами Iстепени стали: Свойкин Александр Владимирович; народный коллектив любительского художественного творчества вокально-эстрадная группа «Паллада», СПб ГБУ «Кронштадтский Дворец культуры», руководитель Семенова Людмила Михайловна и Волкова Валентина Владимировна, СПб ГБУ «Кронштадтский Дворец культуры», руководитель Матросова Жанна Васильевна.

    Большое количество исполнителей этого, поистине народного музыкального жанра, говорит о том, что русский романс никогда не уйдет в прошлое, он как праздник - всегда будет жить в настоящем. 

      Праздники – они как жизнь! Они похожи на людей! Им знакомы радостные моменты взлетов и трагичные переживания падений. Они, как и люди, блистают, а затем превращаются в пар. У праздников не бывает завтрашнего дня. Они могут жить только будущим или настоящим,а в прошлом остаются люди. Люди, которые делают праздники! Праздничные люди! Они как «скорая помощь», потому что их ремесло вселяет во всех ничем не объяснимый оптимизм. Такой праздник подарил всем участникам гала-концерта и конкурса исполнителей романсов «Любовь – волшебная страна» - Культурно-досуговый комплекс «Красносельский».

    Праздник уйдет, а радость останется,
    Нам подарив разноцветные краски.
    Скажешь себе: «Жизнь продолжается!»
    И у каждого дня есть повод для сказки.

    Мероприятие посетило 200 человек.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3