• В Центральной районной библиотеке для участников видеостудии «ВКино» была составлена насыщенная программа занятий в дни осенних школьных каникул.

    30 октября состоялась встреча в Библиотечно-информационном центре «Интеллект». Зинкевич Галина, сотрудник библиотеки, научила ребят работать в программе для видеомонтажа «Киностудия Windows Live (Windows Live Movie Maker)».  Сегодня редактирование видео перестало быть уделом профессионалов и, благодаря развитию информационных технологий, стало доступно большинству пользователей. Даже если вы только начинаете исследовать мультимедийные возможности компьютера и видеомонтаж, вы без труда можете найти программное обеспечение, максимально простое в использовании.

    На этом курсе участники узнали основные правила и методики превращения исходного видеоматериала в красивый и эффектный видеоролик. Во время встречи они научились разрезать и склеивать видеофрагменты, накладывать звук и получать интересные ролики для Youtube. 

    В конце занятий состоялся просмотр получивших произведений, а потом сотрудники библиотеки провели экскурсию.

    1 ноября участники видеостудии «ВКино» посетили киностудию «Ленфильм» Киностудия расположена в самом центре Санкт-Петербурга, на Петроградской стороне. Она обеспечивает полный цикл услуг по созданию кино и телепроизводству. На территории 4 га в десяти корпусах разместились четыре действующих павильона и цеха декоративно-технических сооружений, подготовки съемок, монтажа, съемочной техники, светотехники и звукотехники, студия пластического грима, хранилище костюмов и реквизита.

    Экскурсия по Киноцентру включала в себя не только осмотр залов, где выставлены костюмы, награды и реквизит, но и открыла для нас залы «Под колоннами» и «Ленфильм. Война и кино», «Гаражъ», в которых сосредоточены самые интересные экспонаты киностудии.

    Опытный экскурсовод Елена поведала нам много интересных фактов и легенд не только из истории «Ленфильма», но и из истории мирового кинематографа. 
    В зале «Под колоннами», расположенный на втором этаже разместились одни из самых интересных и ценных экспонатов. В зале «Ленфильм. Война и кино» собрал в себе материалы, рассказывающие о военных кинолентах киностудии и ее сотрудниках в годы войны. В новых экспозициях увидели не только реквизит, мебель и костюмы из военных фильмов, но также подлинные предметы, найденные поисковиками и переданные в подарок киностудии. Также здесь сохранился и представлен подлинный костюм красноармейца Сухова из фильма «Белое солнце пустыни» и бурку Чапаева из фильма «Чапаев».

    «ГаражЪ» – это одно из самых интересных мест на киностудии. Здесь представлена часть студийной коллекции ретро автомобилей: «Форд» из фильма «Контрибуция», «полуторка» из фильма «БлокАда» и многие другие. Это подлинные авто, причем все «на ходу». Они в любой момент могут отправиться на съемочную площадку. 

    Кроме того, во время экскурсии мы смогли увидеть подлинные костюмы из картин «Золотой коллекции» «Ленфильма»: костюм шута из ленты «Двенадцатая ночь», костюм Ихтиандра из «Человек-амфибия». Платье Феи, в котором снималась Элизабет Тейлор
    в первом совместном советско-американском фильме-сказке «Синяя птица». Особый интерес представляют награды и призы престижных кинофестивалей, завоеванные картинами киностудии в разных странах. 

    Благодарим генерального директора киностудии «ЛЕНФИЛЬМ» Эдуарда Пичугина за предоставленную возможность посетить киностудию «ВКиношникам» и экскурсовода за интересную экскурсию. 

    2 ноября в гостях у видеостудии «ВКино» побывала театральная студия «Радуга» из клуба «Факел» подростково-молодежного центра «Лигово». Руководитель театральной студии Любовь Березина для участников студии подготовила и провела великолепный тренинг «Актёрское мастерство», а участники театральной студии, Никита и Иван, провели мастер-класс по жонглированию. Это яркий, живой познавательный процесс, в результате которого все участники получают хороший опыт группового взаимодействия, и, конечно же, могут научиться жонглировать!

    Время на встрече пролетело незаметно и очень весело. Ребята взглянули на себя с другой стороны, по-новому исследовать мир вокруг. Смотрели в глаза страхам, которые мешают быть свободными и творческими. Участники видеостудии открыли для себя захватывающий и яркий мир театра! 

    6 ноября участники видеостудии «ВКино» посетили студию Компьютерной Анимации «Петербург». Это одна из крупнейших студий в России.

    «Смешарики» – один из самых успешных мультипликационных фильмов современности родом из России. «Смешарики» переведены на 15 языков и показываются на территории 60-ти стран, среди которых США, Германия, Италия, Франция, и страны СНГ. Идея создания Смешариков родилась более 12 лет назад. Все началось с двух молодых людей – художника Салавата Шайхинурова и дизайнера Илья Попов.

    Для участников проекта состоялась интересная экскурсия по студии, где и создается сериал «Смешарики», знакомство с историей кинематографа и мультипликации. Офис просторный, светлый, забавно оформленный, сразу видно, что делают тут не что-нибудь, а детские мультики. Нам показали, как создаются мультфильмы, рассказали обо всех этапах создания анимационной картины, начиная с создания персонажей с уникальным характером, заканчивая сценарием, «оживлением» и режиссурой. Ребята узнали о сложном процессе создания анимации, познакомились с работой мультипликаторов

    А в конце путешествия всем участникам экскурсии подарили памятные сувениры и именные дипломы. Было весело, интересно и познавательно!


    Текст: СПб ГБУК «Централизованная библиотечная система Красносельского
    Фото: СПб ГБУК «Централизованная библиотечная система Красносельского района»
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5