• 17 ноября состоялось заседание Круглого стола Общества слепых Красносельского района «Актуальные проблемы инвалидов по зрению». Мероприятие приурочено к декаде «Белой трости» и было проведено в помещении Красносельской местной организации ВОС на улице Партизана Германа, д. 32, к. 2. В обсуждении потребностей и социальной поддержки незрячих людей участвовали представители исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления, представители общественных организаций Красносельского района, эксперты.

    Во время декады «Белой трости» ВОС проводит круглые столы с целью защиты интересов и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.

    Председатель Красносельского отделения ВОС Наталия Ефремова кратко осветила историю организации, а также рассказала о ее деятельности. С небольшой презентацией на эту же тему выступила Елена Ларюшкина, заведующая библиотекой №9 «Лигово», которая на протяжении многих лет сотрудничает с Красносельской организацией слепых. Мероприятие также посетила поэтесса Евгения Ушакова, которая вдохновившись творческими работами  членов общества, выступила перед собравшимися с циклом стихотворений «Стихи по вашим картинам».

    Глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин обратился с приветственным словом к участникам заседания: «Я благодарен вам за то, что вы вместе объединяетесь, привлекаете в свои ряды людей, столкнувшихся с проблемами здоровья, и поддерживаете друг друга. Когда вы помогаете друг другу словом, делом и просто своим присутствием, это дает возможность забыть о проблемах и полюбить жизнь. Хочу от всего сердца поблагодарить Наталию Владимировну и членов общества за эту работу. Желаю вам здоровья, и будьте счастливы!»

    После своего выступления Виталий Николаевич ответил на все насущные вопросы гостей, выслушал и зафиксировал их просьбы, которые, конечно, не останутся без ответа.

    В рамках Круглого стола присутствующим рассказали о новом в законодательстве РФ, глазных заболеваниях и их лечении. Спикеры пообщались с участниками заседания лично и ответили на интересующие их вопросы.


    Помещение Красносельской местной организации ВОС находится удобно по месту расположения - здесь сходятся основные транспортные магистрали. За долгие годы слепые и слабовидящие люди хорошо изучили дорогу и подходы к своей местной организации. Здесь они получают возможность общаться в непринужденной обстановке, проводят лекции и тематические вечера. В местной организации функционирует передвижная библиотека, которая обеспечивает инвалидов по зрению аудиокнигами и литературой. Красносельская местная организация Всероссийского общества слепых ведет реабилитационную работу со слепыми и слабовидящими людьми: изучение системы Брайля, пространственная ориентировка, социально-бытовая адаптация, а также оказание психологической поддержки всем нуждающимся.



    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31