• Сегодня, в Красносельском районе прошло закрытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта памяти». В мероприятиях приняли участие глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Виталий Николаевич Черкашин, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, главы муниципальных образований, председатель районного отделения Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Сергеевна Тихомирова, председатель Пермского Землячества, руководитель гражданского центра «Вежливые люди» Григорий Геннадьевич Меньшиков представители общественных объединений и организаций Красносельского района, курсанты Санкт-Петербургского Университета МВД России и Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии РФ, учащиеся образовательных учреждений.

    В своём приветственном слове к ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, жителям и гостям Красносельского района Виталий Черкашин, отметил, что закрытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта памяти»  проходит накануне Дня Героев Отечества.  «В этом году на территории Красносельского района проводили свои работы поисковые отряды «РУБЕЖ-2», «Малая Охта», «Терра», «Линия фронта», «Молодая гвардия», «Неман», «Патриот». В результате поисковых работ были обнаружены останки 11 советских солдат., которые сегодня будут преданы земле и обретут долгожданный покой. Солдаты той далёкой для нас по годам, но такой близкой для памяти войны мечтали и думали о том же, о чем мечтаем и думаем мы – о возможности просто жить, учиться, любить, растить детей. Но их мечтам не суждено было сбыться. Они сложили головы на фронте, чтобы мы с вами сегодня радовались солнцу. На территории нашего района проживают два ветерана Великой Отечественной войны Шашкин Николай Тимофеевич и Ашик Михаил Владимирович, подвиги которых были высоко оценены руководством Советского Союза. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство им было присвоено высокое звание Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Сегодня они не смогли принять личное участие в мероприятии, но сердцем они с нами. Спасибо всем кто, пришёл сюда по зову сердца, чтобы отдать дань памяти тем, кому мы обязаны жизнью», - сказал глава администрации Красносельского района.

    По окончании торжественно-траурной церемонии захоронения останков воинов, на Аллее славы состоялось торжественное открытие XII мемориального памятного знака, посвященного памяти Героя Советского союза, танкиста Александра Ивановича Спирина, который в этом году мог бы отметить 100-летний юбилей. Виталий Черкашин отметил, что Красносельский район будет и дальше продолжать заложенную в 2016 году традицию по открытию памятных надолбов. На территории района установлено 12 противотанковых надолбов, 9 из них на территории  Полежаевского парка и поблагодарил присутствующим за память и неравнодушие.

    В рамках торжественно-траурного мероприятия был зачитаны приветственные адреса от вице-губернатора Санкт-Петербурга Константина Николаевича Серова и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Алексеевича Вострецова.

    По окончании торжественно-траурных мероприятий в актовом зале администрации Красносельского района представители 40 поисковых отрядов Санкт-Петербурга подвели итоги своей работы. Особо отличившихся поисковиков наградили благодарственными письмами и памятными сувенирами.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1