•  В концертном зале Медицинского колледжа № 2 прошёл праздничный гала-концерт десятого открытого юбилейного фестиваля «Артист душой». Организатором фестиваля является Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский».

    В 2017 году фестиваль «Артист душой» празднует свой 10-летний юбилей! Первый раз Фестиваль состоялся в 2008 году. Идея фестиваля родилась в стенах ДК «Володарский» и до 2011 года реализовывалась силами этого учреждения культуры. А с 2011 года, после объединения и реорганизации в СПб ГБУ «КДК «Красносельский», фестиваль продолжил свое существование и развитие. За годы своего существования фестиваль «Артист душой» посетили 458 коллективов,  участие приняло 3950 человек. В 2017 году заявки подали 73 коллектива, в которых занимается  250 человек. Заявки на участие в выставке по ДПИ подали 9 учреждений, которые представили 140 работ художественного и декоративного творчества.

    3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Это всего лишь один день в году. Но мы всегда должны помнить о том, что рядом с нами живут люди такие же, как и мы, но всё-таки немного отличающиеся от нас. Почему мы ощущаем некоторую неловкость в их присутствии? Потому, что понимаем, что этим людям нужна помощь. Наша с вами помощь. Опора и поддержка нужны всем без исключения, но больше всего в них нуждаются люди с ограниченными возможностями здоровья.

    В последние годы, благодаря стараниям сотрудников КДК «Красносельский», фестиваль «Артист душой» достиг нового уровня общественного звучания, объединяя под своим «крылом» всех, кто беззаветно любит сцену и готов щедро дарить свой талант людям. Этот яркий праздник, по традиции, прошел в атмосфере доброты, человеческого взаимопонимания и всеобъемлющей любви.

    В этом году в программе гала-концерта были представлены концертные номера самых разных жанровых направлений: хореография, вокал, декламация, пантомима и, пожалуй, одно из уникальных направлений в творчестве людей с ограниченными возможностями - жестовое пение. Каждый присутствующий в зале смог убедиться в том, что самое главное для артиста ‑ это возможность дарить свою душу и талант людям. А для истинного артиста не существует преград. И это из года в год неопровержимо доказывают участники фестиваля «Артист душой», каждый раз поражая своими новыми творческими достижениями и духовным ростом.

    Конечно, жизненного успеха может добиться не каждый, но преодолеть себя под силу многим. Общество и государство все больше уделяют внимание решению проблем инвалидов. Но и человек сам должен быть настроен на то, чтобы реализовать имеющиеся у него возможности. Сейчас в нашей стране, так же как и во всем мире, ведется активная работа для людей с ограниченными возможностями, проводятся различные конкурсы, спартакиады и фестивали.

    О том, как трудна жизнь этих людей, с какими проблемами им приходится сталкиваться нам остается только догадываться. Но каждодневная борьба с этими трудностями – это еще не вся их жизнь. И фестиваль «Артист душой» тому подтверждение. Говорят, что чужая душа — потемки… Но, как всё-таки приятно, когда находится человечек, который не только впустит тебя в свою душу, но и обязательно зажжёт там свет.

    Дари тепло, пока ты дышишь,

    Неси добро, пока идешь.

    Жизнь на бело не перепишешь,

    Люби, люби пока живешь!

    Мероприятие посетило 600 человек.


    Текст: СПб ГБУ "КДК "Красносельский"
    Фото: СПб ГБУ "КДК "Красносельский"
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5