• 21, 23 и 28 декабря Молодежный совет Красносельского района Санкт-Петербурга провел на территории района шесть праздничных акций «Новогодний мандарин». Участники совета поздравляли жителей района с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Всем желающим предлагали поучаствовать в новогодней викторине, победителям которой вручали мандарины. Также ребята предлагали вытянуть из мешка Деда мороза небольшие записочки с добрыми пожеланиями на новый год. Самыми активными посетителями акции стали дети. Они старательно вспоминали и чувством рассказывали приготовленные к праздникам стихи, за что, заслуженно, получали самые красивые мандарины с листиками и веточками. По результатам викторины, самым трудным оказался вопрос про традиционный нестареющий танец у ёлки. В большинстве случаев ответ на него звучал: «В лесу родилась ёлочка». При этом правильные ответы на более сложные вопросы звучали довольно часто. Наши соотечественники хорошо помнят, когда Новый год отмечали до преобразований Петра I и где находится Родина Деда мороза в России и, даже, как называют Деда Мороза в соседней Финляндии.

    Несмотря на холод и дождливые погодные условия, акции прошли радостно, с песнями и веселыми плясовыми мелодиями в исполнении гармониста. Все участники получили заряд положительных эмоций, а жители выиграли более десяти килограммов мандаринов.

    Новый год — это всегда возможность подвести итоги года уходящего и настроиться на лучшее в будущем. Это возможность проанализировать достижения и подумать над тем, что сделано не так, поставить новые цели. Праздники – хороший повод навестить родственников, друзей, знакомых, поделиться с ними радостью и теплотой человеческих отношений, простить и получить прощения, для того, чтобы начать Новый год со спокойной душой и чистыми помыслами.

    Молодежный совет Красносельского района желает Петербуржцам радостно встретить Новый год, с родными и близкими людьми, набраться сил для новых свершений, культурно и духовно возрасти во время новогодних праздников и гуляний.

    В проведении акций большую помощь оказали вокально инструментальный ансамбль «Цвет звука» Санкт-Петербургского Государственного бюджетного учреждения «Культурно-досугового комплекса «Красносельский» и воспитанники театральной студии «Экспромт» подростково-молодежного клуба «Альфа» Санкт-Петербургского Государственного бюджетного учреждения «Подростково-молодежный центр «Лигово» под руководством Марии Руденко.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4