• Военно-историческая реконструкция, посвященная 74-й годовщине освобождения Красного Села в ходе операции по полному снятию блокады Ленинграда в январе 1944 года

    14 января 2018 года состоится военно-историческая реконструкция, посвященная 74-й годовщине освобождения Красного Села в ходе операции по освобождению Ленинграда  от фашистской блокады (3-й км Гатчинского шоссе, территория бывшего автодрома между г. Красное Село и д. Виллози).

    Мероприятие проводится Администрацией Красносельского района Санкт-Петербурга. 

    Традиционно, в течение всего дня будет работать масштабное интерактивное пространство - рядом с полем боя для зрителей будет развернуты тематические выставки, интерактивные музеи военной техники и артиллерии, инсталляции солдатского быта и пункта полевой связи. Реконструкторы помогут погрузиться гостям мероприятия в атмосферу военных лет, перенестись в полевой лагерь Красной армии, а также взять в руки легендарные образцы Оружия Победы.

    14 января в 14-00 состоится торжественное открытие мероприятия, где всех участников и зрителей поприветствуют представители Администрации Красносельского района, ветераны Великой Отечественной войны.

    Кульминацией праздника станет захватывающее дух событие - военно-историческая реконструкция  одного из боев в ходе Красносельско-Ропшинской  наступательной операции 1944 года. В сражении примут участие представители  военно-исторических клубов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, которые готовились к этому событию долгие месяцы, оттачивая свое военное мастерство и достигая максимальной исторической верности во всем – от одежды и оружия до военных команд и внешнего облика солдат тех сражений.

    Оборону на поле боя будут занимать немецкие части. Будет показана важность этого рубежа для наступающих советских войск – именно под Красным Селом располагались немецкие тяжелые орудия, обстреливавшие город в течение трех лет. Противник, опираясь на мощный оборонительный рубеж и поддержку бронетехники, постарается оказать наступавшим войскам яростное сопротивление. В бою будут показаны подвиги героев-красноармейцев, отдавших свою жизнь в боях за Красное Село и похороненных неподалеку от этого места.


      После упорных и ожесточенных атак Красной Армии сопротивление немецких войск будет сломлено. В атаку поднимется пехота РККА, над полем боя прозвучит громкое «УРА!», оставшиеся в живых немецкие захватчики сдадутся, и на землю полетят сорванные немецкие знамена.  Над городом Красное Село гордо поднимется Красное Знамя Победы!

    После окончания сражения все желающие смогут выйти на поле боя, познакомиться и сфотографироваться с реконструкторами и, при желании, вступить в ряды одного из военно-исторических клубов.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30