• Специалистом сектора экологии Отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации района 11.01.2018 принято участие в выездной проверке, проводимой Государственной службой строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в отношении ЗАО «Балтийская жемчужина».

    Указанная проверка проводится Службой строительного надзора и экспертизы на основании информации администрации района о земляных и планировочных работах, связанных с использованием грунта в непосредственной близости от акватории водных объектов Дудергофский канал и Невская губа Финского залива.

    По результатам проведённой проверки, осмотра территории строительной площадки и ознакомления с документами, представленными специалистом ЗАО «Балтийская жемчужина» установлено, что работы по берегоукреплению западного берега Дудергофского канала от Морской наб. до Безымянного канала под строительство продолжения ул. Катерников осуществляется в соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, в том числе в части проведения дноуглубительных работ в акватории Дудергофского канала. Признаков использования строительных отходов или загрязнённых котлованных грунтов при отсыпке и планировке территории не выявлено.

    Администрация района дополнительно разъясняет, что в соответствии с п. 7.3. Приложения № 5 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, утверждённым Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 961 от 09.11.2016, физические лица в случае обнаружения лиц, осуществляющих организацию несанкционированных свалок отходов на территории Санкт-Петербурга или сброс отходов вне оборудованных для этого мест, имеют право осуществить фото-, видеофиксацию лиц, осуществляющих несанкционированное размещение отходов (для автотранспортных средств с обязательной фиксацией государственного номера автотранспортного средства). После осуществления указанных действий физическое лицо вправе направить материалы фото- и видеофиксации и другие материалы в уполномоченный орган (уполномоченному лицу) для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2