• В Красносельском районе почтили подвиг защитников Ленинграда

    Подвиг защитников Ленинграда – солдат и мирных жителей – почтили у мемориала «Братское воинское захоронение» в Красном Селе, где прошла торжественно-траурная церемония, посвященная Дню прорыва блокады Ленинграда.

    Для Красносельского района это особая дата. С 1941 года эта земля была огненным рубежом обороны. Город Красное Село, как и Ленинград, в полной мере испытал на себе разрушительную мощь войны. Тому подтверждение сухие факты: перед войной Красное Село насчитывало 17,3 тысячи жителей. А после войны осталось всего 2,3 тысячи жителей.

    В торжественно-траурной церемонии приняли участие глава администрации Красносельского района Виталий Николаевич Черкашин, депутат Законодательного Собрания Евгений Владимирович Никольский, председатель Общественной Организации «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Геннадий Дмитриевич Фоменко, глава муниципального  образования город Красное Село Евгений Маерович Мареев, член правления Красносельского отделения Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Инга Казимировна Чувилина, блокадники, представители муниципальных образований и общественных организаций, учащаяся молодёжь, жители города.

    Все говорили о том, какой ценой завоёвана Ленинградская Победа, о том, что долг каждого человека – чтить героев, отдавших жизни за Ленинград.

    Открытая торжественный митинг, Виталий Черкашин сказал: «Минуло 74 года с даты освобождения Красного Села и 75 лет с начала прорыва блокады Ленинграда. Сегодня, только по рассказам свидетелей тех далёких страшных событий блокады мы можем себе представить, что пережили жители Ленинград в годы блокады. Для нас большая честь, что они остаются с нами и по нынешний день. Благодаря им у нас есть уникальная возможность из первых уст услышать о тяготах военного времени и блокадных дней. Но самое главное сегодня, что требуется от нас, их потомков – это не допустить того, что произошло более 75 лет назад на нашей родной земле. Наш выбор сегодня должен быть направлен только на мирную Россию, и её мирное существование. Мы должны не подвести ни словом, ни делом подвиг победителей, давших нам жизнь».

    Учащиеся школ Красносельского района подготовили поэтическую композицию. Они так проникновенно читали стихи, что многие участники митинга буквально не смогли сдержать слёз.

    В заключении митинга участники церемонии почтили минутой молчания память павших воинов и ленинградцев, погибших в блокаду, затем торжественным маршем прошла Роты почетного караула, а в самом финале состоялось возложение венков и цветов к Братскому воинскому захоронению.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6