• 27 января в «Культурно-досуговом комплексе «Красносельский» (г. Красное Село, пр. Ленина 49/8) прошла концертная программа, посвященная 74-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В концерте приняли участие творческие коллективы «КДК «Красносельский»: хоровая студия «Красное Село», руководитель Андрей Викторович Худошин; вокально-хоровой ансамбль «Цвет звука» и «Голос Гвардии», руководитель Наталья Владимировна Логвинова-Бейсова; солистки студии «NewVoices» Анастасия Костарнова и Александра Помещенко, руководитель Елена Владимировна Кудрявцева; участники театральной студии «Апарте» Елизавета Барановская, Даниил Гаврилов, Исупова Виктория, руководитель Наталья Александровна Александрова; а также художественный руководитель «КДК «Красносельский», лауреат международных конкурсов - Елена Владимировна Кудрявцева.

    В этот день мы вспоминаем трагические события Великой Отечественной Войны, которые выпали на долю ленинградцев. То, что пережили Ленинградцы в годы блокады, не случалось ранее в мировой истории.

    По плану Гитлера и сути операции «Барбаросса», немецкие войска должны были стремительно напасть на Россию, захватить, застав врасплох советские войска в течение двух месяцев, продвинуться вглубь страны, захватив Москву, взять под контроль Россию. Это давало преимущество Германии в борьбе с США за право диктовать свои условия в мировой политике. Ленинграду предназначалась участь первого Российского города, который будет захвачен гитлеровскими войсками.

    Но Ленинград не сдался. Ленинград боролся до последнего человека. Русские принимали неравный бой! Они вступали в бой и гибли. Чтобы только задержать, затормозить наступление врага. Благодаря такой самоотверженности ленинградцев, дух страны и вера в победу не пошатнулись.

    Ленинградцы были уверены, что победят, но они еще не знали, какой ценой достанется им эта победа. В камне, в металле застыло мгновение истории подвига Ленинграда, равного которому не знает человечество!

    За залпом залп. Гремит салют.
    Ракеты в воздухе горячем
    Цветами пестрыми цветут,
    А ленинградцы тихо плачут.
    Ни успокаивать пока,
    Ни утешать людей не надо,
    Их радость слишком велика —
    Гремит салют над Ленинградом!
    Их радость велика, но боль
    Заговорила и прорвалась:
    На праздничный салют с тобой
    Пол-Ленинграда не поднялось.
    Рыдают люди, и поют,
    И лиц заплаканных не прячут.
    Сегодня в городе салют!

    Сегодня ленинградцы плачут…

      Ю. Воронов


    Текст: СПб ГБУ "КДК "Красносельский"
    Фото: СПб ГБУ "КДК "Красносельский"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4