• "День музыки"… Всего один день, а сколько в нём всего скрывается?!
    Когда холодным снежным утром пересекаешь границу между внешним миром и лицеем, готовишься встретить своих одноклассников, учителей, планируешь получить "пятёрку" за стихотворение или диктант... Но этим утром всё не так. На входе всех встречают девочки и мальчики, явно не из этого времени. Они - стиляги! И закрутилось, завертелось! Первое выступление папы-музыканта Михайловского театра, первые аплодисменты выступления юных артистов, первые заработанные лиры... Усидеть на уроке спокойно невозможно! Минуты урока пролетели незаметно, звонок - вестник новых событий! В музее музыкальных инструментов собраны редкие экземпляры и хорошо известные экспонаты. Инсталляция с роялем и пластинками - территория, идеально подходящая для "классной" во всех смыслах фотосессии.
    Столовая вовсе не столовая! Завтрак прошёл в арт-кафе Чаплин, со светомузыкой и необыкновенным меню. А вы слышите, что кто-то мяукает? Это кошки! Мюзикл «Cats» на сцене лицея в честь юбилея создателя популярных во всем мире мюзиклов - великого Эндрю Ллойда Уэббера!
    А перемены?! Оркестры, сольные номера, трели, перезвоны, гитарные мотивы... Все стараются показать свои таланты и заработать для класса жетончики-лиры. На сцене в холле первого этажа шоу "Один в один" побило все рейтинги популярности, а долгожданный гость - Баста покорил публику с первой секунды своего выступления!
    В актовом зале композитор Илья Партас рассказал о том, как написал свою первую оперу в 8 лет, а оперный певец, солист немецкой национальной оперы Андрей Воронин говорит о том, что он на самом деле обычный человек, и при этом исполняет арию мистера Икса так, что зал сначала замирает от восхищения, а потом взрывается от оваций. 
    И вот день подходит к концу. Музыкальные репортёры уже собрали всю информацию, ответили на вопросы, сдали результаты экспертам. Жетоны подсчитаны, победители определены. Из классов доносятся звуки караоке, дружные, но затихающие песни.
    Это холодное снежное утро могло быть таким же, как вчера, ведь именно этот день - День Сурка... Но оно стало другим - ярким, бодрым, звонким! Спасибо родителям, педагогам и юным музыкантам за Этот День!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4