• В Детской школе искусств Красносельского района состоялось очень важное для всего музыкального сообщества Петербурга событие – городская Олимпиада «Музыкальный Петербург». Учебно-методический центр развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга оказал огромное доверие преподавателям и администрации ДШИ, выбрав ее в качестве организатора Олимпиады из всех музыкальных образовательных учреждений города. В течение года в Петербурге проводится только три Олимпиады городского уровня.

    Подготовка вопросов и тестовых заданий является сложной и ответственной задачей, с которой организаторы состязания справились на отлично. Темой для Олимпиады были выбраны музыкальные театры Санкт-Петербурга. Методический руководитель теоретического отдела Детской школы искусств Васильева Елена Анатольевна, а также преподаватели Лень Елена Николаевна и Роянская Римма Леонидовна подготовили грамотные и познавательные задания. Круг вопросов Олимпиады был разделен на несколько частей, каждая из которых объединена одной конкретной темой. В первом задании конкурсанты должны были привести как можно больше примеров известных им музыкальных номеров из опер и балетов, указать имя автора произведения и для какого вокального диапазона оно было написано (сопрано, тенор и т.д.). Второе задание посвящено знанию театральных терминов. Участникам были даны 24 музыкальных определения, которые нужно было соотнести с предложенными вариантами терминов. В третьем задании были вопросы по истории музыкальных театров Петербурга от XIXвека до наших дней. Темой четвертой части Олимпиады являлась культура древней Греции, где участникам требовалось соотнести девять древнегреческих муз с их основными атрибутами. Пятая часть – тест на знание биографии Эдуарда Францевича Направника, русского композитора и прославленного дирижера Мариинского театра. В заключение участникам были дано задание: узнать знаменитые театры, соотнеся их с фотографиями фасадов или внутренних интерьеров. Кроме того, конкурсанты должны были самостоятельно написать домашнее сочинение на тему «Мой любимый музыкальный театр Петербурга», которое предусматривает обязательное посещение спектаклей выбранного театра.

    Олимпиада прошла ярко, интересно и на высоком познавательном уровне. В связи с большим количеством участников и внушительным комплексом разнообразных заданий, жюри проверяет работы и подводит итоги в течение двух-трех недель.

    Мы благодарим всех участников и их преподавателей за участие в городской Олимпиаде «Музыкальный Петербург» в Детской школе искусств Красносельского района.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30