• Руководитель надзорного ведомства принял участие в лидер-сессии «Диалог бизнеса и власти в условиях цифровизации строительства», которая состоялась в рамках VI Създа строителей Северо-Запада России. Евгений Никифорович сказал, что Госстройнадзор переходил на электронный вид взаимодействия с заявителями на протяжении последних 5 лет. Была внедрена единая информационная система, автоматизированы процессы управления деятельностью ведомства, а также прошёл процесс интеграции с ЕССК. Самым сложным на пути к цифровизации рабочих процессов было преодолеть «психологический барьер». «Специалисты перестраивали свою работу на новый лад, не скрою, преодолевая свои привычки, - отметил Евгений Никифорович, - Сейчас они почувствовали удобство и эффективность новых инструментов, которые они применяют в своей работе».

    Директор по развитию ООО «ЛСР. Недвижимость – СЗ» Ольга Михальченко в своем выступлении на лидер-сессии отметила, что представители бизнес-сообщества безболезненно пережили переход на электронный вид оказания государственных услуг и административных процедур Госстройнадзора. «Служба заблаговременно, за пол года, сообщила о грядущих переменах в своей работе, о том, что она полностью переходит на электронный вид. Был проделана большая работа по информированию заявителей», - подчеркнула Ольга Валерьевна.

    Рефреном во всех выступлениях спикеров лидер-сессии были слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова, который считает, что благодаря созданию Единой системы строительного комплекса диалог между бизнесом и властью идет на другом уровне. Бизнес и власть научились слышать и слушать друг друга, что стало основой для возникновения новой культуры взаимодействия.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6